みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
これは!
一領主が随分と強出ているなとは思いますが、絵柄も綺麗だし、話も面白いと思います。随分偉そうな侍女頭だなと思ったけど、主人公の母親に怨みを持っていたということですね。母に男性を襲わせるような性根だから選ばれなかったのでは、とも思いますが、この父親の性格で何故?結局妻になりたかっただけかなと思いました。感想が脱線しましたが、主人公と結婚することになったルークとハッピーエンドになれば良いなと月並みですが思います。幸いお兄さんはまともそうなので。
by 更紗♡-
みなさんのレビューにあるように、絵がとてもきれいです。
はやく二人のイチャイチャぶりが見たい。
きっと課金して一気読みです。by yooちゃん-
これからが楽しみ
個人的にはオリジナル作品好みの物とそうでない物の両極端なイメージがありますが、これは完全に好みの方にふりきれました!
今後が楽しみです。by エービン-
王道っちゃ王道だが…
だがそれが良い…!!
最初はよくある感じの話かなー?って思いながら読み進めたんですけどね
登場人物が大抵魅力的かもしれない。
というか、みんな私の性癖に刺さる。
ヒーローのルークももちろんかっこいい。
だがしかし
ルークの従者だけど兄弟のようでもあり、師弟関係でもあるナイジェル
何も知らなくて関われなかったけど実はエレナちゃんを守りたかったエレナのお兄ちゃんのローレンス(妻帯者で私がプチ傷心)
前当主が裏切りで殺されたからと誰も信用せず終始ツンツンツンツンなお父様…
エレナちゃんが不義の子ではなかったとわかっても、今更態度を変えられないだけでそのうち可愛がってくれるんだよな?!俺たち待ってんぞパパ!!
この作者様の描かれる男子はみんな表情がたまらなくかっこいい。ドンピシャで私の好みです。
もちろん女子も魅力的です。
慎ましやかで死ぬほど我慢強くって守ってあげたくなる可憐な可愛さのエレナちゃん。よー泣くけどやる時はやる。8割泣き虫、2割男前って感じ?追い詰められると覚悟決めるタイプ。絶妙なバランスですね。
そしてルークの幼馴染みでずっと好きだったのにぽっと出のエレナちゃんに掻っ攫われたけど嫌味の一つも言わずでも何か起こすよ〜的な賢い言い回しで去るセシリアちゃん。
かっけぇ…かっこいい女子も私に刺さります…。
何しろそもそも主役2人の黒髪男子✕金髪ロング女子の組み合わせだけでも超どストライクなのよ…。それなのに脇役にまでここまで語れるほどのキャラクターが揃っているなんて。
作者様、ありがとう…!!
とりあえずローレンスは生きていてほしい!続き楽しみです!!!by 私が来たぜ-
賞に値します
魔法は (現時点では) 出てこず、中世の歴史大河といった感じの重厚かつ王道のストーリーです。ヒロインは初めは虐げられていますが、他の多くの作品のようにやり過ぎ感はなく、相手の動機も納得のいくものです。国同士の外交に関する部分も大変惹き込まれますが、それ以上に主人公二人のすれ違いがこの作品の (少なくともこのレビューの執筆時点までの) 醍醐味と言えるでしょう。相手が他の人を好きかもしれないと思い込むタイプのすれ違いではなく、あくまで相手のことを想って身を引くもので、読者は甚だ焦らされますが、同時に非常に爽やかかつ美しいです。話レビューでどなたかが書かれていましたが、まさに「焦れキュン!」という形容がぴったりです。ストーリー展開もあまり無駄な要素を含まず、サクサク進んでいて好印象です。最後に、私にとって重要な点ですが、作者の画力が極めて高いと思います。単にキャラクターの書き分けができているというだけでなく、いろいろな表情を付けた際にも顔の個性が保たれているように感じ、感銘を受けました。私がこれまで「めちゃコミック」で読んだ作品の中では 1・2位を争います。自信を持ってお勧めします。
by 漫画愛好家の一人-
偽りの中の真実
これからの展開が楽しみです。侍女長は、なぜそこまで憎むのか。気弱そうに見えて、強い彼女の今後の生き方を見守っていきたい。
by うさぎのおつかい-
無料分読んで課金しても続きが読みたいと思う作品です。
ストーリーも他ではあまり無い感じ、絵も良いです。by ワンにゃび-
ヒロイン頑張って。ずっと耐えてきたんだろうけどきっと幸せになれるから頑張ってほしい。侍女長と父親が最低です。ルーク様は今は立場が弱いです。二人が両片思いの感じでもどかしいです。
by ダメ恋はまる-
絵が綺麗
内容も面白いですが、とにかく絵が綺麗です
登場人物の表情がとても豊かに描かれていて、引き込まれました。絵の素晴らしさがストーリー、キャラの魅力を引き立てています。
早く続きが読みたいです
課金する価値のある漫画ですby MINAのママ-
主人公の結婚相手がとにかくかっこいい。
主人公は、囚われの辛い生活をしていたけど、それを救ってくれるナイトになりそう。
絵も魅力的。by クリュティエ-