みんなのレビューと感想「シンママのメンズエステ奮闘記~えっそんなことまで!?」(ネタバレ非表示)
NEWしんどい
20話まで読みました。
メンズエステで働く話で、エピソードとしては、ふくらませると面白い話になりそうなのもあります(ストーカー気味の客の話とか)。
でもメインはメンズエステの実情に悩みつつ働くことについてで、とっても向いてないのになんでメンズエステにこだわって働くんだろうと疑問…。
しんどくなって脱落しました。by はあやばあや-
ツラいって思わないで〜〜〜
ノンフィクションならではの心の動きが
読んでいてとても切なかったです〜〜〜
シングルママでお子さんのために稼ぐのが
メインな気持ちなので
いわゆるごく普通の女性なのでツライのです
顔ではニッコリ笑って
腹の中では
ふざけんな!クソじじい!!!って
思ったら良いのに〜〜って何回も思いました
これはゲームとか騙し合うのが面白味とか
考えて心の平静を保って!守って!!と
何度も思いました!!
きっと絶対に良いお客様もいて
良くしてあげたらきっと
向こうも良い人になると思うので
いつか仲良く隣を歩ける人を捕まえて欲しいと
全く他人ながら願っているのです〜〜by ㍉㍉-
内容的には知らない世界を覗いてみたい興味のあるところだけど、作品として絵が雑。あと保育園に子供預けてるけど、勤務先をメンズエステって出してるのだろうか。
by とまと100-
実録、生々しいです
業界ならではだと思いますが
セラピーでも勘違い男は多いです。
女は男の身体を触りたい
とは思わないですよね。
好きな人の肉体には
それなりに興味あるけど
「男の身体」という理由で
触れたいとは思わない。
ましてや
男性のプライベートゾーン
全く興味ないのに
男性は女性も同じように
男性の局部に興味があると
思い込んでいたりする。
ここにズレがある。
子どものためとはいえ
主人公さんのことが心配です。
まだまだ、続けるのかしら。by おねこさんがぷう-
シングル
彼女は、シングルマザーです。子どものために、一生懸命に働いていますね。そんな彼女を、愛してくれる人が現れる展開を期待しました。
by ラブコメが大好きです。-
中途半端だな
セラピストとして頑張りたいなら、
臨床心理士とか理学療法士とか資格を
取ればいいのでは?手っ取り早くお金を
稼ぐなら、目標金額と期限を決めて
腹くくって風俗行けばいいのに。
読んでてイラッとしちゃった。by サンキューたか-
何で他の仕事にしなかったの?
そういう世界もあるんだ〜と興味はひかれたものの。
体目的のお客さんに「そんなつもりじゃなかった」と言わんばかりに泣いたりするのが意味がわかりません。
そんなつもりじゃなくて純粋にマッサージを受けたい人は、ちゃんとしたマッサージを受けに行くって。
というイライラが募ってしまったので、途中リタイアです。by あみあみぃ-
リアルな話に主人公になりきって
面白く読みました。
メンズエステが風俗まがいになったのも、ここ10年以内と思いますが、人気らしいですね。
グレーゾーンが受けるらいしですが、その中でどう渡り歩いていくか、面白く読みました。まだ未完なので、続きを楽しみにしています。by RとM-
こんな世界が
完全未経験で、メンズエステのセラピストとして働き始めた主人公・こころ。 彼女が働く理由、それは幼い息子との生活のため。 シングルマザーの彼女には、どうしてもお金が必要だった。 「風俗店ではないので安心して働けます」という言葉の裏に隠された、 駆け引き、オプション、泥沼の真実とは… メンズエステのグレーな世界に踏み込んでいく、シングルマザーの実録マンガ
by miyu3iyu-
怖い仕事をしてるんだなーという不安な気持ちと、どんな世界なのか覗いてみたい気持ちと両方で読み進めています。これだけの仕事で、一体どれくらいの稼ぎがあるんだろう。知りたいので、また読んでしまいます。
by teaらぶ子-