【ネタバレあり】冷酷侯爵と貧乏令嬢の秘めやかな契約のレビューと感想(4ページ目)

- 無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/03/25 11:59 まで
      3.0 クレアはあんな悪どい男と結婚しなくてすんでよかったんじゃ?代わりにヴォクシー閣下の恋人役を引き受ける羽目に。婚約者だった男はヴォクシーに言われたら逆らえないんですね。 by アーマータイガー-

0 0

4.0 貧乏伯爵家の令嬢クレアは、家の為に好きでもない歳の離れた金持ち貴族と結婚し、何とか家を守ろうと考えていた。

しかし、そんな中、ヴォクシー侯爵家管轄の孤児院が閉鎖され、感染症拡大を防ぐという名の閉じ込めて皆殺しでは? と、クレアは侯爵様へ直談判しに行く。

名も名乗らずに、クレアは孤児院の事を話す。
 すると、察したヴォクシーが直接手を回し、孤児院は他人に任せずヴォクシーが管轄する事に。
 安心したクレアだが、
 ヴォクシーに「仕事として自分の虫除けとなってもらう」と、契約結婚する事に。

これで家には援助が入るし、助かったクレア。
 社交場へ初めて連れて行かれ、ダンスで他の男性を魅了した。家には沢山の手紙やお誘いが。
 ヴォクシーには全て断るように言われる。

初めて町へ行くと、クレアは笑顔で楽しそう。
 ヴォクシーも付き合うが、雨が嫌いなヴォクシーは具合が悪くなってしまう。
 クレアは花をつんできて、励ます。
 クレアも具合が悪くなり2日も寝込むが、ヴォクシーが付きっきりで看病する。

何だかクレアを離したくない、独り占めしたいと思っているのでは?
 このまま2人で幸せになってくれれば良いのになぁ…by ミルミル0129-

0 0

4.0 気づいて💕無料分読みました。
 紙面の上の恋人だったはずのクレアとダミアン。
 ダミアンの「虫よけ」として、クレアが理想恋人になる代わりに、孤児院の封鎖を止めてもらうという契約でした。
 でも、いつしかお互いに惹かれ合っている様子の2人。
 「契約」上だからじゃなく、気持ちに気がついて〜💦by ムーース-

0 0

4.0 最初のシーンを見ると、ハッピーエンドかな?って思うよね😘
 没落令嬢が主人公ですが、家族のために虫除け(契約恋人)になりますが、彼はヒロインに結婚相手を探すよう言いながら色々と束縛してきてヒロインを好きになっちゃったかな🤔
 また、嫌な公爵令嬢出没だけど全く相手にされてないの笑える🤣
 続き課金課金して読みますね👍by 人生は無情-

0 0

3.0 契約からの没落した伯爵令嬢クレアが、お金持ちのダミアンと恋人契約を交わす。契約からの真実の愛という展開がもう読めてしまう上、おそらく幼い時に会っているようだし。(しかもダミアンだけが覚えている感じ)今のところよくある展開だけど、オリジナルの展開になるのだろうか? by リトビビ-

0 0

5.0 なかなかに良き没落貴族のご令嬢が主人公。
 社交界デビューもままならず、金持ち貴族の愛人となるしか道はなかったが、、、。
 孤児院を守るため、孤児院監督者の変わり者の侯爵へ体当たりすると、、、!
 作画もとても綺麗だし、ストーリーも秀逸。
 お勧めです。名作かも?by 晴耕雨読-

0 0

2.0 うーん作り事ではなく本当に貴族の習わしが勉強できるようなストーリーだともっと面白いと思いました。
 タイトルに貧乏という言葉は そぐわないと思いますby みくりさ-

0 0

3.0 純文学恋愛ストーリー?設定は全く違うけど、ところどころ有名な英文学作品を読んでるような気分になるお話。好きな人にはハマると思う。ヒロインのイキイキとしてて、正義感も強く、物おじもしない、って処に惹かれていくのかなあ。続きが気になります。 by コアラネコ-

0 0

3.0 この手の話、最近多い!性格もいい貧乏貴族で、冷淡な貴公子と結婚して幸せになる。絵も似通ってるし、もうお腹いっぱい。 by BJJZM-

0 0

4.0 描写がきれい描写がきれいで倒れた原因がアレルギーとか意外性があって面白くなってきて先が気になるけど課金して読むか悩みます by Tokio-