【ネタバレあり】大人のいじめ~私の教え子を■■たのは~のレビューと感想

• 完結
大人のいじめ~私の教え子を■■たのは~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)

3.9 評価:3.9 64件
評価5 28% 18
評価4 34% 22
評価3 31% 20
評価2 6% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全29件

NEW
    好みは別れるかも?

教師になった教え子が、勤務先のPTAからいじめをうけ自殺。
    その復讐のために乗り込んだ主人公が、いじめをおこなっていたPTAの大人たちを成敗していくストーリー。
    胸糞悪い加害者がギャフンといわされるのはなかなかにスッキリ♪
    でも、もっと正当なやり方できないものかな…という思いも芽生えてしまう…。
    正当なやり方が届かないからこうなるんだろうけれども…
    私にはちょっと合わないかも?

期待

無料分6話まで読みました。
    学校が舞台ではあるけどあまり生徒に関することが描かれないので保護者、大人のゴタゴタがメインですね。
    あそこまで酷い保護者からのいじめ?を受けていて学校が黙認しているのは流石にやばい。
    がっつりこってり復讐して欲しい。

予想外の進行

恩師が元生徒をいじめた犯人を一人一人、追い詰めて復讐していくお話かと思いきや、予想外の進行でした。私は、いじめをする人は、大人も子どもも家庭に問題がある場合がほとんどだと考えていますので、その辺は上手く描かれていたかと思います。が、性根が腐った人間はそんなに簡単に改心しないよね〜、もうちょっと踏み込んだ衝撃(罰)の与え方が欲しかったな〜、というのが率直な意見です。悪くはないですが、駆け足で完結した印象でした。(主役が特に活躍しておらず、勝手に周りが動いたような?笑)

うーん⋯イマイチ

宣伝から来て最後まで読みましたが、内容も絵のうまさも、正直期待外れでした⋯

若干の謎解き的要素はあるものの、ストーリーは基本的にとても浅くて読み応えはないです。
    ラストも「え、こんな終わり⋯?」という感じ。

サクサク読みたいならばいいのかもしれないですが、それならばもう少し画力が欲しかった⋯と思ってしまいます。

内容は重いけどサクサク読める

展開が早くてテンポもよく、イッキに最後まで読みました。
    子供も大人もイジメはダメだけど、保護者が学校の先生をターゲットにするって最低だなと思います。いじめをしていた保護者達は、それぞれの事情を言い訳して謝罪しますが全く同情できません。大人なのにこんなカタチでしかストレス解消できないなんて、こういう親に育てられる子供が可哀想。
    ストーリーは淡々と進むので、反省や自白が早くてご都合主義な展開もあります。とくに、不倫していた父親の妻が主人公の同級生というのは出来過ぎだと思いました。
    絵は女性を描くのが上手く、微妙な表情でヒロインの複雑な心中をあらわしていて、ストーリーの希薄さを補っている感じでした。でも皆さんが言うように主人公の年齢はいくつだ?というのは思いましたけど。

面白いけれど……

面白かったけれど、なんか浅い感じはした。主人公が、教え子が尊敬するほどの素晴らしい先生という設定なのにその片鱗があまり見えない。学校が舞台のわりに「生徒」に全然焦点が当たらないせいか、なんかいまひとつ。
    逆に自殺の真相についてやそれに関わった人物について、自殺してしまった教え子の人物像は良かったし解像度の高い「素晴らしい先生」だった。復讐ものの中では罰が浅めな方だったけれど、罰よりも心からの反省や後悔がある方が好きなので、その辺は好みでした。

先生若杉

キヅナ先生がどう見ても30後半に見えない
    15年間教師生活をしてる先生だが
    15年というと22歳大卒と考えて37...
    37歳以上!?ま??

はやく続きがみたい

大人になってもいますよね
    子供も親の真似するからろくな大人にならない
    いじめは駄目

気になったのは 若くみえる主人公の設定年齢だけかな

気になる

さいっしょから怖いです!あそこまで酷い人達が今更反省とかしなさそうですが今後どんな展開になっていくのか続きが気になり過ぎます!

いじめ

大人社会でもいじめえりますよね。子供よりたちが悪いかもしれません…主人公の復讐?が今後のストーリーなのでしょうか…気になります。

by T.'s

無料の作品