みんなのレビューと感想「大人のいじめ~私の教え子を■■たのは~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
リアル
オトナの方がタチが悪いってゆうのは真だ。氏より育ち。学校なんておまけ程度の関わり。親ガチャとはよく言ったもの。
by 桜石-
やや中途半端?
いじめへの復讐の話としては被害者が大人になった元教え子…というのは真新しいのかなと読んでみましたが、
話がスムーズに進むテンポの良さはあっても
その分背景が描き切れてなくて、
仕事の合間にここまでやり切る動機には共感し難い感じがあったり、
加害者の尻尾掴むまでの展開も早過ぎてあっという間に特定。
酷い仕返しを楽しみにするつもりもなかったけど
スルスルと進み過ぎて「ふーん」で終わってしまう所はあるかもしれません。by サタケン-
陰湿いじめ系の漫画はあまり得意ではないですが、これはちょっとだけミステリー感もあって先が気になります。
by 焼き鳥とレモンサワー-
いいです
すごく深読みできて考えさせられる
絵も綺麗で話の内容もスカッとする部分もあり
ミステリーのまま進んで行く部分もありいいですby 生ハム星人-
あるかも
私も小学校で、働いているので、よく分かります。保護者はめちゃくちゃ怖いし。理不尽で毎日辟易としています。
by yu96-
オトナのいじめは陰湿で暗く強く人の生死に関わる恐ろしいものだということを印象づけられました。
この作品を通して何かが変わるといいなと思いましたby 花子くん大好きすぎる!-
タイトルからして不穏
表紙もタイトルも不幸と不穏だらけ。結末はスッキリして終わるのかもしれないが、読み続けるのが楽しいとは言えなかった。
by ひこひこさん-
無料分だけだけど
読んだのは無料分だけですが、面白いです。
いいですね。大人への指導。最高です。
このまま、ガンガン指導して、スカッとさせてほしいなぁ。
スッキリしたいので、購入を検討中です。by 焼き肉だいすきー-
タイトルが今問題になっているテーマで気になり、読んでみました。ストーリーが面白いので一気に読めそうです。
by おしお昆布-
あっという間に
夢中になってあっという間に読み終わってしまいました。親の大変さ、先生の大変さ、様々な形の大変さがあるんだなと思いました。
by tanuuuu-