みんなのレビューと感想「大人のいじめ~私の教え子を■■たのは~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
自分を救ってくれた恩師(自分)に憧れ教師になったものの、保護者からの悪質なイジメにより自死した教え子の仇をとるため、1人立ち向かう春川先生の話。
大人も子どももイジメは胸糞悪い。by こぱよ-
保護者がゴミ
話が極端ですが、いじめという問題は、どう解決すればいいのか、加害者側をどのように罰するか、この話を読みながら考えたいと思います。
by リリハ-
スピーディーにテンポよく保護者たちのいじめに言及していて良かったです。すでに 色々な 証拠を手にしていたところがシゴデキヒロインなので、読み手としてはもっと苛烈な制裁を望んでいましたが微妙でした。
by よん-
サイコパス的要素が強いので、怖くて先に進むのかなりためらいましたが、完走しました。かなりトラウマになりました。
by しんおじさん-
ドキドキハラハラ!
おとなによる、おとなのいじめ。おとなによって、教師の品評会がなされ、おとなのいじめが始まる。そんないじめに対する復讐に立ち向かった後任の教師によるストーリー。
by かずどん1980-
リアル
オトナの方がタチが悪いってゆうのは真だ。氏より育ち。学校なんておまけ程度の関わり。親ガチャとはよく言ったもの。
by 桜石-
やや中途半端?
いじめへの復讐の話としては被害者が大人になった元教え子…というのは真新しいのかなと読んでみましたが、
話がスムーズに進むテンポの良さはあっても
その分背景が描き切れてなくて、
仕事の合間にここまでやり切る動機には共感し難い感じがあったり、
加害者の尻尾掴むまでの展開も早過ぎてあっという間に特定。
酷い仕返しを楽しみにするつもりもなかったけど
スルスルと進み過ぎて「ふーん」で終わってしまう所はあるかもしれません。by サタケン-
引き込まれる
広告から来て読みました。最初の方からは想像できなかった展開で意表を突かれました。絵柄もかわいい系なのでギャップがあって良かったです。
by 四万十-
タイトルからして不穏
表紙もタイトルも不幸と不穏だらけ。結末はスッキリして終わるのかもしれないが、読み続けるのが楽しいとは言えなかった。
by ひこひこさん-
怖い〜
無料分1話だけで心を掴まれてしまいました💦凄くドキドキ🙄でも気になって手を伸ばしてしまいそう😆このウラハラ感がすごい❗️
by 陸奥子-