みんなのレビューと感想「罪と罰のスピカ」(ネタバレ非表示)
- 1~18話無料(2026/10/16 12:00まで)
NEW最初からとんでもなく面白いなと思ってたら…原作者さんでめちゃめちゃ納得しました。絵柄とタイトルと内容のギャップもたまらないです。
by みーたろうまる-
NEWイラストがすてきです!
ストーリーの展開も早いので、だらだらしていないです!
ポイントを使って全話よんでしまうくらい好きです!by 匿名d-
後味は悪いです
ひとつひとつ怖いけどつい読みいってしまいました。短編的にそれぞれが独立した話でありながらスピカを通して別話の登場人物が出てきたりして、おもしろいです。
ジャンルがジャンルなので後味悪い感はありますけど、スピカのキャラでサッパリ?仕上げになってる気がします。-
LINE広告で気になり読み始めました!可愛らしい顔の主人公から想像していたストーリーと良い意味で全く違い、謎解き感覚でどんどん読み進めてしまいました。ポイントが入ったらまた読みたいです(^^)
by pigllet-
はまる
漫画の雰囲気や主人公のキャラが重くなくて読んでいてしんどくならない。
毎話面白いからほんと続き気になる。by とまと(*´ч`*)-
いじめられている女子高生と先生の話かと思いきや、読み進めるほど空気が重くなっていって、目が離せません。ダークな雰囲気の見せ方がうまくて、ゾクッとする場面もありました。この先どんな真相が待っているのか、怖いけど楽しみです。
by Arcenette-
面白いです
はじめて読んだ作家さんですが、凄く面白いです。
スピカちゃんと先生の話、刑事の話、クラスの男の子との話…。
あ〜そういう風につながるかーへー!みたいな驚きがあります。
時間軸がずっと同じ?な感じも面白い。
どんでん返し系が好きな人にオススメです。by えぞのうたひめ-
絵が綺麗です。
設定が非常に面白く、第一話からグッと心を掴まれました。ミステリアスな空気感が好きな人には間違いなく刺さる、おすすめの作品です。
by skyrose-
亡くなったらおわり
無料分とSNSで続きが気になった話だけ読みました。
起承転までは面白いんですが、結でこ◯しておわりっていうのが短絡的でつまらないと感じました。
しかも主人公かなり杜撰な手口でやってるのに警察にバレないのが謎。。
中々に単純な感じなのに、
小中向けにしてはグロいしどこの層向けの漫画なんだろう。by ねこねこいぬうさぎ-
ミッションで読み始めました
いじめられてる女の子と生徒に寄り添う先生の話かと思ったら全然違った
読んで良かった
まだ配信中なので続きは課金するかな〜by パク子-