みんなのレビューと感想「罪と罰のスピカ」(ネタバレ非表示)
- 1~18話無料(2026/10/16 12:00まで)
NEW最初からとんでもなく面白いなと思ってたら…原作者さんでめちゃめちゃ納得しました。絵柄とタイトルと内容のギャップもたまらないです。
by みーたろうまる-
後味は悪いです
ひとつひとつ怖いけどつい読みいってしまいました。短編的にそれぞれが独立した話でありながらスピカを通して別話の登場人物が出てきたりして、おもしろいです。
ジャンルがジャンルなので後味悪い感はありますけど、スピカのキャラでサッパリ?仕上げになってる気がします。-
LINE広告で気になり読み始めました!可愛らしい顔の主人公から想像していたストーリーと良い意味で全く違い、謎解き感覚でどんどん読み進めてしまいました。ポイントが入ったらまた読みたいです(^^)
by pigllet-
想像とは
全然違って笑
ある意味色々ドキドキしました!
主人公のキャラがちょっと怖いですけど、こんな能力あったら大変そうだろうなぁと色々と考えちゃいました。by なっっっっっつつん-
教師がいいですね
こんなふうに真剣に考えてくれる教師だらけだったらいいと思います。いじめに気がついてくれる先生絶対に大事だと思います。でもいじめがなくなる世の中になったらうれしいですね。
by Wakuwaku-
罪と罰のスピカ
『罪と罰のスピカ』レビュー
『罪と罰のスピカ』は、独特な世界観と緊張感のあるストーリーが魅力的な作品です。登場人物たちが抱える思いや葛藤が丁寧に描かれていて、物語に引き込まれました。先の読めない展開も面白く、続きが気になってどんどん読み進めたくなる作品です。by Demonicman-
心が読める不思議なスピカが出会う、かけちがえたボタン。グロい描写や人のドロドロした部分が吐き気を催すけれど、ストーリーとしては完成されていてどんどん解決まで読みたくなる短編集。
by とまと100-
どんでん返し
読者が主人公だと思ったやつが3話くらいで退場し、真の主人公の物語が始まるタイプの漫画。
スピカちゃんが強くて好き。by おやすみナモ-
グロイ…
無料分読んで、気になったので追加で途中まで購入。ちょっと高いけど。
110ポイントだったり80ポイントだったり話でポイントが違うけど、なんせ高い
でも気になるから止まらなかった
スッキリするようでしないような
最後はどう終わらせるのか、それが気になるby あきらまみ-
びっくり
結構ダークな展開で、主人公のキャラも意外性あってびっくりした。彼女の目的はなんだろう?目的もなくただボタンをかけ直したいだけ?
先生の話も刑事の話も、予想外の展開で面白かったです。次も楽しみに読みます。by おくにもん-