みんなのレビューと感想「罪と罰のスピカ」(ネタバレ非表示)
- 1~18話無料(2026/09/29 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/09/30 0:00まで)
NEWいじめられている女子高生と先生の話かと思いきや、読み進めるほど空気が重くなっていって、目が離せません。ダークな雰囲気の見せ方がうまくて、ゾクッとする場面もありました。この先どんな真相が待っているのか、怖いけど楽しみです。
by Arcenette-
NEW不気味だったな。
なんか。。凄く不気味な本。こんな物語かもしれないけど、読んでてスッキリするよりも、凄く苦しかったです。人が死ぬとこや、あやめてしまうとこや。広告であったので、興味をもったけど。事件解決するのに、スッキリしないこの感じがキツイな。
by uuuuuo-
教師がいいですね
こんなふうに真剣に考えてくれる教師だらけだったらいいと思います。いじめに気がついてくれる先生絶対に大事だと思います。でもいじめがなくなる世の中になったらうれしいですね。
by Wakuwaku-
見て!!
スピカが人の心にある罪を見つけていくストーリー
事件の謎を追いかけながら、それぞれの人が抱えている秘密が明らかになっていく展開に引き込まれる!!by ひなまつちゃん-
途中まで読みました。人間裏の顔って怖いし分からないなあと思いました。そんなこともわかってしまうスピカちゃん、続きが楽しみです。
by 漫画だいすきです-
面白ろい!無料分だけ読みました!
主人公が個性的すぎる!いじめられてるのに平気な顔しててびっくりしました!笑
先生が実は悪い奴だったっていうのも面白かったです!by なしりんごソーダ-
面白いです
はじめて読んだ作家さんですが、凄く面白いです。
スピカちゃんと先生の話、刑事の話、クラスの男の子との話…。
あ〜そういう風につながるかーへー!みたいな驚きがあります。
時間軸がずっと同じ?な感じも面白い。
どんでん返し系が好きな人にオススメです。by えぞのうたひめ-
構成が良い!
過去の(ワルイ)功績の制裁をくだす話
元タクシードライバーのジイさん
学校の生徒の揉め事と便乗した若い教師
未解決事件を引きずった元刑事と残された家族
にアイドル
等など身近に潜んでいそうな事件の真相
よくよく読み進んでいくと
全ての話に登場する
主要な人物が関わっていって
制裁される人物には
それぞれ救えない過去歴もあり
伏線や制裁が丁寧
広告で知ったのですが
推理サスペンスかと思ってたら
違っていて
良い裏切られです
面白いですby ちーno-
最高です。
紬ちゃんが個性的でめっちゃ面白い作品。こんな女の子そうそうおらんからめちゃくちゃ新鮮です。みんなに広める!
by パンダ次郎-
絵が綺麗です。
設定が非常に面白く、第一話からグッと心を掴まれました。ミステリアスな空気感が好きな人には間違いなく刺さる、おすすめの作品です。
by skyrose-