みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)

声なき贄姫と黒龍の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
67話まで配信中(56pt / 話)

4.0 評価:4.0 956件
評価5 35% 333
評価4 41% 391
評価3 19% 180
評価2 4% 41
評価1 1% 11

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全956件

NEW
    漫画なんで、絵のスキルで🌟4個です

ネタバレ レビューを表示する

黒龍・朔様のお仕事は、亡き人の未練をたちきる事

彩芽の両親の未練は残して来た一人娘彩芽の事

最期の願いで両親が一生懸命お願いしたから

今現在彩芽は嫁として兄の妻になっていると弟君は言うけど

それは絶対違うと思う、彩芽の両親の願いは

彩芽の存在を知るただのきっかけでしかない

彩芽の両親は、自分達を殺した犯人や殺された出来事を話した

だから黒龍の任務として真偽を確かめたのだと思う

その過程で知った、ただそれだけです

だからあまり人の話を深くきく必要はないよ

良い事もあったじゃない

①使用人頭重森の最後に立ち合い、最後の願いを叶える為妻の元を訪れ

世話係だった重森の妻と再会し、夫を紹介して安心もさせられた

だから、いつでも訪れる事の出来る実家のような場所を作る事が出来た

②茉莉は失敗し、彩芽が成功する事で雨も降らせる事が出来た

③とうとう黒龍・朔様と無事、夫婦になれた

全て本当に良かったと思います

ただネタバレ読むと、今現在茉莉はとうとう角迄生えたそうだけど

あのドアップの顔といい、話を盛り上げてくれる超最高悪役キャラ

そろそろ退治されそうだけど、どこまで頑張れるか

やっぱり面白い話は悪役一家あってこそだから、いい仕事したと思う

結末どうなるのかな・・楽しみです

絵が綺麗

無料のから読んで、縦スクロールなのが読みにくかったですけど、絵がめちゃくちゃ綺麗で内容もよくあるストーリーだけど読んでいってしまいました。

by snbsky

なかなか感動的な

ネタバレ レビューを表示する

巫女の家系に生まれたヒロインが、両親の死をきっかけに、親族に追いやられ、神事の生贄にされそうになるが、若いイケメンの男性に姿を変えた黒龍に救われる話。

惹き込まれる世界感

無料で読みました 話はありがちな主人公がいじめられてて生贄にされてと、どっかで見たような感じながらも、絵が綺麗で世界感に惹き込まれる
    もう少し読みたい

好き

めっちゃ甘くて心がほっこりするストーリー!キャラがすごくリアルで、恋愛の進み方が最高。マジで一気読みしたくなる!

よし

先が読みたくなるし、読んでいくとどんどんはまっていくのが自分でもびっくりするほどわかるからそこが1番面白いと感じました。

by awpgaj

絵がきれい

とりあえず無料分だけ読みました。
    ちょっといろいろ設定を盛り込みすぎな気はしますが…
    主人公が健気でとてもかわいいです。
    展開はわりと読めるものの二人がどうなっていくのか見守りたい気持ちです。

よき

声が出なくも気持ちでつながってたっていう!
    これが1番しあわせなやつですよねー。
    うらやましいです。

NEW
    ピュアさと幻想的な世界観が良い

ネタバレ レビューを表示する

無料分24話まで読了。

両親を惨殺されて一人になった彩芽は叔父に引き取られる。
    そこで叔父一家から酷い虐待を受けながらも健気に巫女の役割をして生きていたが、ついには黒龍への生贄として捨てられる。そこに黒龍・朔が登場し、彩芽を迎え入れ物語が進んでいきます。

酷いイジメで声を失ってしまった彩芽と朔のコミュニケーションが清らかで癒されます。

23~24話では、地上のばあや宅に訪問しに行った彩芽を、朔が迎えにいき熱い抱擁を交わす。
    彩芽は朔と一緒に朔宅に戻り温かい歓迎を受けて、私はここに居てもいいんだと実感する。

しかし、地上の帝都での問題を解決するために、再び地上へ行くことになる。地上での邸宅先の近くを偶然通りかかった毒妹・茉莉に見られてしまった!ニヤリと笑う茉莉・・・何か起きそうなところで終了。

ネタバレ レビューを表示する

朔様と彩芽ちゃん、強〰️いキズナで結ばれてよかったね!茉莉ちゃんが入り込むスキなんてないのに、
    妻の座なんて無理に決まってる…朔様が愛しているのは彩芽ちゃんよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー