みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
59話まで配信中(56pt / 話)

4.1 評価:4.1 606件
評価1 1% 7
1 - 7件目/全7件

ある意味凄い

ネタバレ レビューを表示する

両親を惨殺され、叔父一家に引き取られたが酷い虐待により声を失った事で巫女として役に立たなくなった主人公。
    主人公の家系に加護を与える黒龍の生贄にされるが黒龍様が超美形で生贄ではなく花嫁として迎えられる、という食傷気味のストーリー。
    叔父一家の非道っぷりの描写がかなりえげつないことを除けばありきたり。

ストーリーはありきたりなんだけど、凄いのはヒロイン。
    なんと、他の山程ある逆転溺愛系のヒロインのイライラする要素・言動だけを抽出しそれをブレンドしてすべてブチ込みました!!みたいになってる。
    何か嫌なことがあれば声がでなくても過呼吸で対応。
    やるな、入るな、をやってトラブルを起こす。
    いちいち傷つく、めそめそする、ウダウダ言う等などオンパレードです。

声が出ないなら筆談出来るだろ!と思いますが、叔父に余計な事を言いふらさないように紙と筆を持たせてもらえず、自分の意思を持たないように扱われて来たのだとか。結局筆談しますけどね。
    声が出ない分、マイナス思考全開のなんでもネガティブ解釈がすべて文字で書かれていのですが、そのせいかネガティブな意思だけはしっかり持っている印象で読んでいて萎える。

話ごとのコメント見てるとストーリー楽しんでいるコメントばかりだから、毎話?しか浮かばない私の様な人間には向かないようで途中リタイアです。
    失礼ながら単純な思考の方にオススメします。

よくある話し

ネタバレ レビューを表示する

よくある話し。虐げられてた主人公が怖いと言われていた男性に愛されるってやつ。揺るがない愛がありけれど主人公がフラフラするから事件にまきこまれるってストーリーですかね。

by ゑり

何時代か不明

ネタバレ レビューを表示する

クエストの話数で選びました。
    読むのが結構苦痛でした。
    原作者さんの好みなのかもしれませんが、お人形みたいな絵柄で、話が入って来ませんでした。
    動きとかがギクシャクしていて、それと和服?のはずなのに、資料が悪かったんでしょうか?時代もお祭りシーンは現代らしいのに他はいつを参考に?
    無料が終わったので離脱します。

オリジナリティなさすぎて逆にすごい

あらすじだけで辟易する漫画。
    声で人を癒す能力、でもその能力を失って、自分の意図とは関係なく結婚させられて、そこから恋に落ちる⋯何番煎じの作品ですかね?
    さすがにこの設定は読み飽きました。

by Atrata

もぅ飽きた

ネタバレ レビューを表示する

姉か妹に虐められて、イケメンに見初められてドヤァ
    と、いうありきたりな展開。
    さすがにもぅ飽きたなぁ…

よくある話

最近この手の可愛い姉もしくは妹と、虐げられてるヒロイン、ひょんなことからめちゃくちゃハイスペイケメンに溺愛される展開多いなぁ。

よくある話

ネタバレ レビューを表示する

まだ1話目ですが、何でこうも同じ話が多いんでしょう読者が希望しているのでしょうか?

大事な人を失くし無になっている時に、親族に全てを奪われ虐げられ利用されるってお話、もうげっぷが出る程嫌気がさします。

もっと楽しくな漫画もあっていいのでは?

私の選択ミスでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー