みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で97話まで(2026/10/31 11:59まで)
NEWナンカ…お花畑…
絵の描き方がホント1970年代!! 悪いことはないかもしれないが、見ていると気持ち的に引く…日本人じゃないことはなんとなくわかる!感情のあらわし方が浅い!! あらすじで期待してたから…。
イラストに説得力がない
70話ほどまで読んで一区切りついたのですが、
・絵が安定しない
・ストーリーに説得力がない
・彩芽の聖人君子っぷりが鼻につく
という点がなんだかなあ、という感じです。
絵に関しては、朔の耳飾りのサイズがコマごとに伸縮自在ですし、そもそも龍なのになぜ烏天狗っぽい服なのでしょうか。
彩芽は声が出ないのに筆談ではなく念話でもしてるのか?みたいなシーンが見受けられるし、虐待されて育った割にやたら豊満。
呪いの根源達に対する彩芽の聖人君子っぷりは行き過ぎが故に鼻につくのかなあ、と。
あと聖なる力を持った巫女の話なんだし、キスはともかく、エロシーンまではいらなかったなあ…。
総じて腑に落ちない区切りでした。
続きもまたなにかトラブルが発生して、イチャつきながら解決していくのでしょう。
まあもう続きはいいかなって感じです。by もももももち。-
ストーリーがよくわからない
シンデレラ的な内容で、継母継父その娘にいじめられてるところを、王子様が救ってくれるところから話がスタートします。
傷だらけの体と心はそのまま癒されるのを待たずに、儀式なるものが始まり、、、あまり興味をそそられる場面が一向に出てこなかったです。
表情もかたくて、分かりづらいです。
〇〇の花嫁とかと似てるけど、次見たいとならないのがなんだか残念でした。by ニックたん-
目がすべる
似たような・・・というよりまったく同じ内容の話がたくさん転がっているのでつまらない。
ヒーローにどれだけ優しくされても、虐げられて生きてきた主人公お決まりの「勘違いしちゃだめよ」が続きます。
高評価を入れている人はこの漫画が最初だったんでしょうか。
絵も魅力がないし、読むのが苦痛になってきたのでリタイア。-
絵は2人の雰囲気にぴったりでホンワカよいですね〰︎主人公の身内はちょっと嫌ですが、子供時代自立で生きていけない時って辛いですよね。でも黒龍さんのところに行き自分の能力も開花?
幸せになれるといいな〜by 2025mm-
うーーーーーーん
なかなか進まない展開にもやもやしてしまいます。物足りないかなと思う場面が多々ありました。ですがハマる人にはハマると思います!
by みーーのすけ-
最近の流行り
最近流行りのストーリー。親族に虐げられて、絶望していた主人公に降ってわいたスパダリからのプロポーズ。絵は普通。周囲や背景の描き込みが物足りない。
by かきくり-
あるあるな設定を気楽に楽しむ作品です。不幸な生い立ち、この作品では声を失う、親戚に虐げられる、生贄にされるも優しく美しい黒龍の嫁にされる、いとこが奪いに来る、まで全て揃ってます。
by でかきんぎょ-
他で読んだ漫画と同じ話
他の方の漫画で姉が同じように傘を被せられ顔を出さず後ろから変わりに除霊し、黒龍に生贄にされるという話を読みました。それは何年か前に読んだ話なのでこの漫画が最近できたばかりでしたら真似してる感じがします。時代も同じ感じで、家族にも嫌われいじめられてるのも全く一緒なので。
by mmmama2630-
苦手
な世界観。オールカラーの期待感もあり、読み進めていけば面白くなるかと頑張ってみたけど趣味に合わず挫折。
by ABO-