みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
イラストが可愛い
綺麗なイラストで愛らしい主人公が描かれていてとても読みやすい作品です。幼くして両親を亡くし、引き取られた先で酷い仕打ちを受け声を失った巫女が龍神に生贄として差し出されたことがきっかけで愛や幸せ、周囲の優しさで声を取り戻すという内容にほっこりさせられました。
by あふぉがーど-
続きが気になる
主人公が虐げられる作品はよく読みますが、この作品もハマりました!
黒龍様素敵です!
ヒロインも、声が出るようになって幸せになってほしい!by まーちゃん2号-
朔様
彩芽ちゃんが最初に書きたいものが『 ありがとう』なのがいい!
彩芽ちゃんが危ないとき助けにきて、
さりげなく彩芽は俺の嫁っていってるのが
すごい愛してる!!by るんるゆー-
華がある画♪
カラーだからかもだけど、あやめちゃんのはにかむ表情、朔様の心の変化、景色が美しくて良いです。あやめちゃんの声が出て、早く辛かった日々を忘れる位に幸せになって欲しいです☆
by まぎらび-
最初はあまりおもしろくなさそうと思っていましたが、読み進めるうちにだんだんおもしろくなってきました。
あやめちゃんには絶対幸せになってほしいです。by 朝顔小町-
カラーが綺麗
お着物の色や髪の色等、やっぱりカラー作品はイイですね!
あとは…ざまあみろ
と、言いたくなる運びですね。
気の弱いヒロイン設定はありがちですが、
無料チャージで見る分には良いです。by hetare-
ステキ
主人公の生い立ちが悲しすぎて、声までも奪われて、本当に可哀想なので、最後までしっかり幸せ、ラブラブな感じにしてほしいです。
by カフェモカリー-
もどかしいけど
まず、個人的に黒龍こと朔様の凛々しさにハマってしまい、毎回、朔様の表情にワクワクドキドキしています。内容は、次第に惹かれ合う二人がいつ本当に結ばれることができるのか、もどかしくも楽しみにしています。幸せな結末に期待します。
by プリトム-
生贄
両親はなぜ亡くなったのか分からないが、主人公が預けられた先は最悪の家族だったんだね、、、きっと主人公に力があったんだ。
by mamari215-
よかった~
声が出ないというなかで、愛を育むのは、難しいのにコミュニケーションをとろうと頑張ろうとしている姿に惹かれました!
二人には幸せになってほしい、!by あなあやはかわ-