みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

声なき贄姫と黒龍の結婚 UP

評価2 4% 40
評価1 1% 11
51 - 60件目/全181件

よくある話

よくある話でヒロインが不遇な環境にあるのに、結婚した途端周りは良い人にめぐまれ、結婚相手に大切にされるお話。最近この手のお話が多いので読み進めるかは微妙。

ネタバレ レビューを表示する

おすすめに出てきたのでちょっと読んでみました。確かによくある設定ではあるなとは思ったのですが、黒龍さまがかっこいいしとりあえず読んでみようと思い12話くらい読みました。
    いやーなぜに2次元の男性キャラってピアスが似合うんでしょう。しかもゆらゆらゆれるやつ。
    全然普通に面白いです。
    でも、やはりどうしても主人公にイライラしちゃうんですよね。
    あと主人公のお顔にずっと違和感があってもやもやしていたんですが、最近になって正面から見た時が鼻ペチャ過ぎることに気付きました。
    他のキャラ達はしっかり鼻頭や鼻筋が描かれているのですが、主人公は正面は鼻が低くて幼顔なのに横顔の時だけ鼻が高くなり大人っぽく見える気がするんですよね。妹も同じですが違和感なく見える…私だけかな?

ネタバレ レビューを表示する

両親をなくし、声が出なくなり、おじさん家族と暮らすようになった主人公だが、その家族にいじめられていた。ひどい話しです。その上、生贄として、黒龍のもとへ行かされるなんて…。続けて読みます。主人公が幸せになりますように。

黒龍は優しい

黒龍にしては顔が優しすぎて迫力に欠ける気がしますが、あまりいかついと彩芽ちゃんが怖がっちゃうから。これからどうやって彩芽ちゃんが声を取り戻すのかな。

いじめのレベルではないですよ。それが2話ずっと続きます。主人公もされるがままで…まあ挽回復活するのでしょうがきつかったです。

なんか、似たようなストーリーを読んだような気もする…絵はとてもキレイで読みやすいです。ファンタジーもの。

段々とヒロインにイラつく

よくある話で、不遇だったヒロインが結婚し、その結婚相手の黒龍やその周囲の人達はヒロインを大切に優しくしてくれる。実家と、必ずいる意地悪姉妹をギャフンと言わせてくれる。どちらかといえば王道ストーリーで、絵も綺麗だし私の好きなジャンルなんだけど…
    心傷によって声の出なくなったヒロイン彩芽が、ずっとウジウジウジウジしていてウザくなる。
    声が出せるようになるとまた変わってくるのかな。でも読んでてイライラしてくるからもういいや。他によく似た話あるから。

ネタバレ レビューを表示する

評価が高めなので読んでみましたが、龍神が天狗もどきの翼を背負っていたり未練を抱えた死者のお悩み相談のような仕事をしていたりと、なんだか他の漫画から面白い要素を寄せ集めてきたような印象。龍神なのに???と違和感を覚えてしまって話に入り込めません。主人公が贄姫から花嫁にランクアップした理由は気になるけど、9話でリタイアです。

いいな〜

絵がきれい!ストーリーときれい!本当に夢中で吸い込まれる漫画です。読んだらみんな好きになるとおもう。続きがきになって仕方ない。

ネタバレ レビューを表示する

あやめの両親が亡くなった事件は叔父の仕業なんじゃ?声が出せなくなってしまったあやめの扱いが酷いですね。従姉妹の茉莉は本当に力があるんだろうか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー