みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
意地悪が酷い
よくある虐げられた娘と虐待家族(叔父一家おそらくヒロインの家族もこいつらの手にかかった模様)
声で病を癒す一族なのだがヒロインは家族の惨劇を目の当たりにしたり叔父一家の暴力に合う中声が出せなくなってしまう
ついに雨乞いの生贄として黒龍(イケメン)に嫁に出されるのだが、愚かな叔父はヒロインを虐めぬいた挙げ句小屋に閉じ込めて火を放つ
なんで生贄を殺そうとするのかわけわからん
虐める娘も胸糞悪いが、黒龍がイケメンと分かったとたん嫁に成り代わろうと悔しがるのがあからさま過ぎる
イケメンなら人間じゃなくてもいいんかい
そこへ表れたイケメン黒龍がヒロインを救って嫁入りの儀(おでこチュー)を行い、幸せに暮らしましたとさ(希望)
ヒロインがとにかくかわいそうなので、悪い奴らを黒龍様がコテンパンにしてほしいby zainal-
無料分の読み途中
無料分の読み途中です。フルカラーで絵も綺麗です。ストーリーが分かりやすくシンプルで好きな人は好きなんじゃないかなぁ。って思います。
by きゅちゃむ-
続きが気になる
ストーリーは好みの内容で惹き込まれました。ただ、絵に違和感があり、好みが分かれるかも。内容は面白いので、絵にこだわらない人にはおすすめです。
by おもちやのおもちゃ-
自業自得じゃないの
彩芽ちゃんが声を取り戻した。愛の力ってすごいよね。
さらに引き換え、妹の茉莉、彩芽ちゃんに意地悪ばかりして、その代償が降りかかって。
自業自得よ、なんて思いながら読んでます。by はーこまま-
よくある話
よくある話でヒロインが不遇な環境にあるのに、結婚した途端周りは良い人にめぐまれ、結婚相手に大切にされるお話。最近この手のお話が多いので読み進めるかは微妙。
by まりん、姫ママ-
おすすめに出てきたのでちょっと読んでみました。確かによくある設定ではあるなとは思ったのですが、黒龍さまがかっこいいしとりあえず読んでみようと思い12話くらい読みました。
いやーなぜに2次元の男性キャラってピアスが似合うんでしょう。しかもゆらゆらゆれるやつ。
全然普通に面白いです。
でも、やはりどうしても主人公にイライラしちゃうんですよね。
あと主人公のお顔にずっと違和感があってもやもやしていたんですが、最近になって正面から見た時が鼻ペチャ過ぎることに気付きました。
他のキャラ達はしっかり鼻頭や鼻筋が描かれているのですが、主人公は正面は鼻が低くて幼顔なのに横顔の時だけ鼻が高くなり大人っぽく見える気がするんですよね。妹も同じですが違和感なく見える…私だけかな?by ギミギミ-
両親をなくし、声が出なくなり、おじさん家族と暮らすようになった主人公だが、その家族にいじめられていた。ひどい話しです。その上、生贄として、黒龍のもとへ行かされるなんて…。続けて読みます。主人公が幸せになりますように。
by 82サポリ-
黒龍は優しい
黒龍にしては顔が優しすぎて迫力に欠ける気がしますが、あまりいかついと彩芽ちゃんが怖がっちゃうから。これからどうやって彩芽ちゃんが声を取り戻すのかな。
by CALPISBOYA-
いじめのレベルではないですよ。それが2話ずっと続きます。主人公もされるがままで…まあ挽回復活するのでしょうがきつかったです。
by いばらのきみ-
なんか、似たようなストーリーを読んだような気もする…絵はとてもキレイで読みやすいです。ファンタジーもの。
by めちゃとん-