みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 7話無料/毎日無料で97話まで(2026/10/31 11:59まで)
本来ならば跡取りになる血筋の娘が両親が亡くなったことにより親戚に引き取られ虐げられる、よくある設定です。
クエストで読み始めてまだ少ししか読んでいませんが、カラーで絵もきれいなので、しばらく読み進めようと思います。by ばけ屋-
まずは絵が綺麗です♥️内容はありがちと言えばありがちな内容だけど親がなくなり引き取られた親族の家では虐げられる。最後はハピエンになるのかなぁ?
by うかばない-
いつの間にか…
よくある設定、よくあるストーリー、よくある登場人物………
すごく読み慣れた感じで、なんとなく展開も読めてしまうのに、ついつい課金して読み進めてしまう不思議な物語です(笑)
適度に予想以上のエロがあります
とりあえず続きも気になるので、この先も読みますby mtm333-
面白いけど…
100話超えのコミックに手を付けるか迷います。
絵はカラー版でとても綺麗。ストーリーも面白そうですが、この手の本は読むのも時間がかかるし疲れそう。まだ読みかけの本もあるので今のところ保留かな。by tarepannda-
黒龍って怖そうなイメージ
タイトルの黒龍って、怖そうなイメージだったけど、ストーリーを読み進めていくと、とても優しい人で安心した。あやめの本来の力がみたい。
by はじめて日焼け-
黒龍・朔さまと花嫁・あやめの敵多すぎ
巫女・あやめは両親が亡くなり、叔父一家に虐げられて暮らしてきた。黒龍・朔さまのイケニエ嫁としてきたら、とても幸せに。本当に、朔さまが優しい!無理じいはしないし、あやめを大切に愛してくれる!
でもでも、結ばれたあとに嫌な女達や、男達が現れ過ぎな感じ…。10年で1つ年をとる長い人生をあやめが選んで、朔さまと結ばれたのに。
ちょっと邪魔をして来る人達が多すぎて、長い人生大丈夫かなぁと、心配してしまいます。
朔さまはもちろん、あやめにも呪いを清める力があって良かった〜。あやめのお世話係さんが、本当にいい!同じ女同士だけど、この子のおかげであやめが身体に傷を沢山受けていて、声が出ないことも分かり、良かったよね。
もう2人に邪魔をする人、現れないで!by HamuTyobi-
不思議な世界観
色々な作品を見てきたけど、なかなかない世界観で面白い。でも主人公の最初の境遇が可哀想すぎて悲しすぎる。そんな境遇で生きてきてもなお、両親を殺した人達も殺さないで生きて償わせる事を選んだり優しすぎる。さく様ともっともっと良い関係になってもっともっと幸せになってほしい。
by やまやまやまらー-
よくあるパターンで幼少期から虐待を受けます。
早く仕返しをと思いながら読んでるうちに、どんどん惹き込まれてしまいました。
次々に嫌な登場差人物が出てきますが、スカッと…
続きが気になります。by なっつなっち-
面白いので1度見て見て!絵のタッチもすごく好きだしハラハラドキドキ(❤ˆ﹀ˆ*)人(*ˆ﹀ˆ❤)好きだー!
by ぽんxoxo24-
無理分まで読み終わり 黒龍かっこいい
ヒロインの声はいつになったら聞けるのかなー
2人には幸せになって欲しいな〜by ちゃーこ⭐︎-