みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

44話まで読みました
両親亡き後、引き取られた叔父家族に虐げられて声を失い育った彩芽ちゃん。
挙句、黒龍への生贄として捧げられることに。
なんだかわからない祠に入れられて生きた心地もしなかったと思う。
ところが迎えに現れたのはイケメン朔様
確かに黒龍にも変身する化け物ではあるけど笑
周りの家族や侍女も優しく、次第に優しい朔様に惹かれていき彩芽ちゃんも癒しのパワーを発揮!
44話では幸せMAXで声も復活!良かった良かった
その頃下界?では叔父家族の打算が外れて、性悪娘は不細工な男に嫁がされる事に。ザマ〜って感じで無料分を読み終えました。
余談だけど、10年にひとつしか歳をとらない龍族。
今は彩芽ちゃんとバランスいーけど、この先バランス悪くならない??笑by ぴろみんまん-
まだ冒頭ですが…
絵もキレイだし、読みやすいと思います。
でもごめんなさい...
ちょっとダレちゃったというか
飽きちゃったというか…by 縒紅蘿-
キュンキュンするっ!
33話まで読みました!
キュンキュンするお話で、どんどん世界観に引き込まれています!!
絵も綺麗で、大好きです!by はなぴーちゃん3-
無料分までですが
声が出るようになって良かったー。主人公は酷い扱いされ、生贄にされてから竜の嫁になり幸せになっていくお話です。このままハッピーエンドになればいいな。
by ケトドン-
主人公が愛らしい
凄く健気な主人公が、少しずつ幸せになっていく様子がとても温かくて素敵です。今後の展開が楽しみ
by ギンビス-
生け贄とは
巫女の家族は生け贄がどうなるのか真実を知らないまま贄姫を差し出したのに、その後すぐに生け贄は竜の花嫁になるわかった。そんなに簡単にわかるなら、なぜ何年もの間生け贄の真実がわからなかったのかな、と不思議に思った。
by wowddyy-
絵がいい
あやめも可愛いけど、性格悪いけど茉莉もめちゃくちゃ可愛い。(絵が)朔のもどかしい態度にヤキモキするけど、愛されてるって感じ。
絶対、幸せになって!!
両親を失い、ショックで声が出なくなった彩芽は
引き取られた叔父一家で酷い目に合うが、黒龍の
生贄とされて、死ぬのだと思っていた彩芽は
黒龍の朔の花嫁として生きたまま、毎日をそれなりに充実して生活しているが、弟の繊月の言う事にショックを受け、朔の気持ちも疑いだしてしまう
本当にあの弟は嫌な男で、読んでいてムカムカ腹が立ちました💢💢
どうか、彩芽は今度こそ本当に幸せになってほしい💖
そんな気持ちを持ちながら、ハラハラドキドキしながら読んでます💕
続きが楽しみです!!by りんごっ子39-
可愛い
ヒロイン彩芽が可愛い!
黒龍に嫁いだ事で今まで虐げられていた人生から解放されて、黒龍さま始め、周りからの惜しみない愛情で閉ざされていた心が癒されていく。
黒龍さまも優しくてかっこいい!!by はなさんやま-
本当によくある設定の特別な力がない一族の落ちこぼれとしてさげずまれていたヒロインが生贄にされそうになるも相手はとてもイケメンなツンデレ男性で結果幸せになり、みくだされてきた妹はそんな姉に嫉妬する、という話ですが絵が綺麗で美形揃いです
by たのみ-