みんなのレビューと感想「血まみれ辺境伯の本当の気持ち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

血まみれ辺境伯の本当の気持ち
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/04/25 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(56pt)

3.7 評価:3.7 65件
評価5 28% 18
評価4 32% 21
評価3 29% 19
評価2 8% 5
評価1 3% 2
11 - 19件目/全19件

頑張れ〜

正直ヒロインエマを虐める侍女長は人としてOUT。まして主人を殺害しようと企み、その責任をエマに擦りつける非道。1度は死に再び回避する人生を送る。幸せになって欲しい。

素直な気持ち

ネタバレ レビューを表示する

不幸な結婚生活の果てに死を迎えるヒロイン。目覚めたのは四年前の朝、戸惑いながら今度こそ素直な気持ちで、戦死から夫を守り幸せになってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

男爵一家のバカな計画が単純すぎて笑えますwオスカーの事は屋敷にいたメイドのせいで夫婦仲が誤解して2人進んでたし・・・男爵一家は家族なのに夫と娘が簡単に家族捨てるしw夫人は性格悪いけどあんなクズ夫でも危険があるのに助けたのに簡単に裏切られて少し可哀そうでした・・・

クセつよ人物が、途切れなく…⤵️

エラとオスカーの悲しむべき1周目の生…現代なら「ちゃんと話をすればよかったのに、ありえないケース!」と、一刀両断されるところでしょう。けれども、自己肯定感の育つ余地のなかった二人の生育歴、そして、政略結婚という背景を考えると、何ら不思議でもないこと。その上、悪意をもって、二人に有る事無い事を吹き込んだ、侍女長スカラーの存在。同じ男爵令嬢なのに、辺境伯夫人となったエラを妬んでの悪行の数々が、二人の1周めの生を悲惨なものにしたと言っても、過言ではありません。
     だから、2周目早々に、この身の程知らず女を退場させたことで、物語はかなりスッキリしたはず。が、このお話、それ以外にも勘違い登場人物が多すぎたぁ〜…身の程知らず逆恨み元使用人でしょ?ごうつくばり男爵一家でしょ?金の亡者に、自己中娘、金の切れ目が縁の切れ目家族の醜悪さよ。極め付けが、隣国のパラノイア領主?オスカー様への歪みっぷりが気持ち悪過ぎて、手の施しようがありません。
     それでも、回帰したエラの努力によって、1周めよりはずっと充実した人生が…あ“〜、早くこれらクセつよキャラたちを、すっきり全員成敗して、エラとオスカーの幸せな笑顔を見たいものです。

by Mayaya

人生やり直し

ほんとうに人生をやり直せたら…
    どんな人生を選ぶだろうね。たぶん、同じ職業、同じ働き方をするかも。
    パートナーは変わってもいいかな 😛

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでます。
    ストーリー的には王道な感じですが、敵が多い。笑
    ヒロインとヒーロー、2人の邪魔をする敵が多いです。笑
    しかも、どの敵も性格が悪くて表情までも悪すぎてイライラします。笑
    イライラした分、ギャフンと言わせた時にはスッキリ!!なお話です。

灰かぶり系

ネタバレ レビューを表示する

最近こういう、時が戻る話しが多いので何か違った要素が欲しくなります。
    時が戻る前の経験話が浅すぎて軽く流れてしまっているような、幼少期から亡くなるまでもう少しあっても良いのかなと思います、

よくある回帰ものですが

ネタバレ レビューを表示する

一回死んで今度こそ間違えずに生きる!っていう展開なのですが、侍女長が女主人エラに花瓶の水かけたり、早く着替えろとか言ってお召し物の手伝いもせず、そして伯爵夫人なのにエラ専属のメイドがいないのも、時代的にあり得ない点かな。
    これから読み進めると凝ったストーリーになってくるのかな。回帰してどんな人生を歩むのか楽しみです。

ふぅ

ほらね
    侍女長って感じじゃないのに
    あんな意地悪するのに長けてて

クビじゃなくて、殺処分ですっておもったのに、ただ、追い出すだけかよ。

案の定、呪いと恨みを抱いてるやんか

しかも、ナイスなタイミングにまるで今まで辺境伯を潰そうとしていたあやしいフードを被った奴が、お前1人では無理だとか言って、協力する奴も出てきたわ

はぁ、大丈夫でしょうけど、めをつんどこ

by baida

無料の作品