みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)

NEWロイ元王太子が素敵!
水魔力が使えないため家族からも虐げられてきたララ、縁談は家を出るためありがたいけれどもしバレた時は、と心配しながらそれでも嫁いで行くララ。
ロイはだいぶ年上だけれどララには優しくしてくれる。本人が知らないうちに水魔法ではなく神魔法が使えるララ。ロイとララの先行きが気になります。by みーちゃんパパの奥さん-
妙に古臭い絵柄で(特に主役男性が)、主役女性も綺麗じゃないんだけど、ありがちな胸糞からスカッと系の話で、気楽に読めるのはいい。無駄に長くないところもプラス。
by ぱふこ-
ララに対する家族の態度が最悪で、読んでいると心が痛みましたが、ロイ様と出会ってからの展開は良かった。ロイ様も周りの人もみんな良い人で良かった。
by マロンぐらっせ-
無料分読み終わりました!虐げられてきたララが、実は凄いチカラの持ち主だった!結婚後どんどん変わっていく彼女。読みやすいシンデレラストーリーでした。
by 月糸-
ララがどんどん綺麗になっていって旦那様もドキドキですね。
でも旦那様にあんまり経験ないのがちょっとなー。もう少し余裕あってほしいかも。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
毎日無料分だけ
クエストで読みました。絵が綺麗ですし、家族から虐げられていたけど実は実力ありました、というお話で溺愛されるのはあるあるです。歳の差があるのはわかりますが、ちょっとララが幼すぎるよう仕草が気になったのは細かすぎかな?
by とになん-
絵がきれい
全てカラーでとっても色がきれいです。水がキラキラと浄化されていく様子とか光も風も感じられる絵にプラスの効果があると感じました。
はいかぶり令嬢はシンデレラのことなのかなと…by にじいろれい-
主人公とお相手が良い人
劣悪の環境にありながら性格が良い主人公もありがちだけど可愛いし、嫁ぎ先のお相手も周囲の方々も優しくて、シンデレラストーリーと言えるでしょう。
そういうの好きな方にはお勧めです。by あちゅーゆな-
儚い主人公が尊い
主人公は可愛いし、純愛っぽいお話しできて悪くないけ、私には少し少女漫画すぎて…ハッピーエンドなんだろうけど、もう少しいろいろな展開欲しい
by ココノン-
絵がきれい
継母と継母の子が威張り散らし実父にさえ虐待され、異母妹の身代わりに評判の悪い相手に嫁いだら嫁ぎ先は親切な人ばかりで旦那様はかっこよくて優しくて素敵なものをたくさん買ってもらえて‥というよくある設定といえばそうなんだけど、絵がとてもきれいで続きを読みたくなる ヒロインが幸せになっていくシンデレラストーリーはやはり好き 魔法力が無いせいで虐げられていた主人公ララは実はとてつもない聖魔法の力を持っていて異母妹が浄化していると思われていた水は実はララの聖魔法のおかげだったことがララが他国へ嫁いでからわかり、ララを虐げていた家族は窮地に立たされるのがザマーミロって感じ
by ジルコニア-