みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)

絵はきれいです
不遇のヒロインが実は類いまれな力の持ち主で、嫁ぎ先で皆に愛されて幸せになるというあるある話
絵はきれいなんですけどね
まず実家での彼女の扱いが本当にひどくて、実家は貴族なのに彼女一人だけ掘っ立て小屋(やっと雨風は凌げる程度の)で暮らしていて、暴力、暴言、果てはレ○プ未遂とか、その後幸せになるシンデレラ展開なのはわかっていても読んでて不快
あとロイを38歳に設定したのはなんで??
やっぱり歳の差ありすぎと思うし、リアルに想像するとちょっとね…
そして後半、いよいよ結婚が近付いたあたりから、ちょっと引くくらいエロシーンが増えます。これも、38歳と10代?20歳くらい?のカップルだと思うと、いくらカッコいいっつってもなあと少々嫌悪感すらあります
脇役エピソードもあまり掘り下げると冗長になるので、無駄に長く引っ張らず二人が結婚して終わりでも良かったのではby まめふくまめ-
おなじみな感じ
絵が綺麗で、恋愛模様も綺麗です。
ただ、よくあるパターンではあった。
虐げられてる令嬢や聖女が、訳あり王族だか貴族だかに売られて(今回は助けられるパターン)、そこで愛を育み、虐めた奴らをギャフンと言わせて、子供ができて、ハッピー みたいな。
なんか、子供できて終わればいいよね、みたいな・・・国の文化かな?by にゃんこティーチャー-
絵は綺麗
虐げられてきたヒロインの子が義妹の代わりに行き遅れの王子に嫁ぐ。
ただ、展開も遅く殆ど二人の世界観や、ヒロインの子はいつまでもウジウジしててイラッッとする場面も多く共感できなかった作品。
もうちょっとテンポよくストーリーを進めてほしかった!by あーくんでござる-
お互い不名誉なうわさがあってなかなか結婚できなさそうだし、何よりお互いに思いあっているのだから結婚して幸せになってほしい!
by ニジガク-
お互いに訳ありで、なかなか結婚できなさそうだし、何よりお互いに思いあっているのだから結婚して幸せになってほしい!
by Liella-
お互いになんか変な噂というか、そういうのがあって、なかなか結婚できなさそうだし、何よりお互いに思いあっているのだから結婚して幸せになって!!
by Sunshine-
お互いにけってん?みたいなのがあって、結婚相手も簡単には決まらないだろうし、お互いに思いあってるんだからそのまま結婚しちゃえ!笑
by fjnvelijrtgn-
お互いに欠点?があってなかなか結婚相手を探すのも大変そうだし、何よりお互いに思いあってるんだからそのまま幸せになってほしい
by g5j-
無料分が増えて嬉しい限りです!読み進めてる途中ですが、聖魔法が使えるようになっていいかんじですが、早く旦那様との距離が縮まることを願って読んでます
by 女マネ-
人と違うと罪なのか
魔法が使えないという理由で、ひどい仕打ちを受けてきた子が、これから幸せを手に入れていけるといいなと思いました。
by ヒナ姫ママ-