【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想(5ページ目)

• 完結
灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ

評価2 3% 56
評価1 1% 23
41 - 50件目/全694件

タイトル通り

で裏切らないお話です。
    実家からひどい扱いを受けていたけれど幸せになっていくシンデレラストーリー。
    シンプルなお話ですが、隠していたこと、使えないと思っていた魔法が実は使えたり…と
    展開が早くでよかったです。
    読んでいてもやもや期間が短かった。

とにかく周りの人々が優しくて、本当に癒されました。

ハマりました

最初はヒロインが辛い目にあって読むのも辛いなーと思っていたのですが、旦那様と出逢ってから少しずつ笑顔が増えていって、ヒロインが幸せになっていくのを楽しみに読んでます。旦那様もお家の方も優しくて・・・!この家に来てよかった!!
    ちょうど今ラブラブシーンなので胸キュンです!

面白いんだけど

連子の方が優遇されて継母どころか実父にまでいじめられるってグリム童話が今の時代にも生きてる感あるわぁ。面白いんだけど、連子に魔力があってなぜに実子にはないのかが謎すぎる。その程度の力ならこの家が名家として優遇されることに矛盾を感じる。その謎が解けないと評価できない。

ヒロインのララがいい子で可愛くて好きです。旦那様も優しくて素敵で、読んでいて幸せを感じます。ロイ様の元に来るまでは、虐げられて酷い扱いを受けてきたララが、優しい旦那様と周りの人たちに大事にされて、魔法を使えるようになり、後ろめたさを感じなくて良くなり、どんどん綺麗になってく様が描かれていて、大好きなストーリー展開です。これからも楽しみに読み進めたいと思います。

メアリ意地悪なの意外だった

メアリちゃん水の女神様って言われてたからてっきり主人公にも優しいのかと思ったらまさかのとても意地悪で意外

しいたげあまあま

虐げられてた主人公が、とある元皇太子に引き取られてあまあま生活!しかも、能無しと思われてた主人公に超能力が⁉︎
    虐げられてた側の今後の没落が楽しみ!

絵もストーリーも好きです

最初は絵が好みで読んでみました。
    まだ数話しかよんでいませんが、漫画でよくある歪な家族から虐げられてきたヒロインが新しい場所で本来の自分になっていく様が好きです。

素敵です

主人公のララちゃんと旦那様のロイ様の安定感が安心させてくれます。ロイ様と出会うまでは、ララちゃんの人生が大変な物でしたが、ロイ様やお屋敷の方々に出逢いララちゃんの本当の姿で生き、そのために努力や沢山の物事を克服していって読んでいても、ロイ様達がいるからと安心して読み進めることができます!ララちゃんが素敵になっていく姿、見守りたいです。

ララが可愛すぎ〜。

ララは水魔法が使えず、一家の恥として虐待されて暮らしていた。
    だから、汚染された水を救うために水魔法の使い手を嫁に欲しいという話がトゥルムフート王国から来たとき、水魔法が使えないララを厄介払いとして出すことに。
    それを知らないトゥルムフート王国サイドは、これで安心だと喜ぶけど、、

厄介者扱いされていたララが嫁ぎ先で祈ることで、水の汚染は解決していく。
    ララはその自覚がなかっただけ。
    すごい力を持っていた。

でも祖国で発見されなくてよかった。
    きっと搾取されていたよね。

トゥルムフート王国のロイと結婚することになったララ。
    彼は王太子だったけれど、体を壊してから弟が王太子の地位についたのだ。

ララは嫁ぎ先で大事にされて。
    汚染問題も解決して。
    ハッピーエンド。

フルカラーでイメージもしやすくて、特にララが可愛い。
    ロイが溺愛するのもわかるな。

2人でお風呂のシーンとかも出てくるけど、そんなにいやらしくなくて、素敵にまとまっているのがまた好感が持てる。

ララwwwwwwwww(泣)

家族からの酷い仕打ちに涙涙です。
    よくあんな状態で生きていたのが、、不思議なくらい。〇畜以下です。
    実父腐りきってて、胸糞です。
    ララに幸せあれ…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー