しいたげあまあま
虐げられてた主人公が、とある元皇太子に引き取られてあまあま生活!しかも、能無しと思われてた主人公に超能力が⁉︎
虐げられてた側の今後の没落が楽しみ!by カヲルカヲルコ-
30話まで読みました
ベタだけど良い!
虐げられた令嬢が、婚約者から溺愛されるベタ展開。
婚約者の元王太子が嫌なやつじゃないし、主人公もグズグズした性格じゃないのが良い。主人公の顔も可愛い!by ちくわ蒲鉾-
ララが可愛すぎ〜。
ララは水魔法が使えず、一家の恥として虐待されて暮らしていた。
だから、汚染された水を救うために水魔法の使い手を嫁に欲しいという話がトゥルムフート王国から来たとき、水魔法が使えないララを厄介払いとして出すことに。
それを知らないトゥルムフート王国サイドは、これで安心だと喜ぶけど、、
厄介者扱いされていたララが嫁ぎ先で祈ることで、水の汚染は解決していく。
ララはその自覚がなかっただけ。
すごい力を持っていた。
でも祖国で発見されなくてよかった。
きっと搾取されていたよね。
トゥルムフート王国のロイと結婚することになったララ。
彼は王太子だったけれど、体を壊してから弟が王太子の地位についたのだ。
ララは嫁ぎ先で大事にされて。
汚染問題も解決して。
ハッピーエンド。
フルカラーでイメージもしやすくて、特にララが可愛い。
ロイが溺愛するのもわかるな。
2人でお風呂のシーンとかも出てくるけど、そんなにいやらしくなくて、素敵にまとまっているのがまた好感が持てる。by Doramiko-
素敵な2人
淡い色のドレスが似合う主人公が可愛らしく、旦那様の主人公への思いが変わっていくのも素敵です。
by のっぴ!-
期待
無料分まで読みました。よくある父の再婚相手の娘にいじわるされる主人公。行き遅れ元王太子に嫁ぎます。きっとこれから人生が良い方向に変わっていくと思う。楽しみ
by ひちょるん-
扉絵
扉絵のロイ様が少々老けて見えたので、むむむと食指が動かなかったのですが、読んで見ると、あら、いい男!(笑)
食わず嫌いでいたのがバカでしたね。
虐げられてからの溺愛されるシンデレラストーリーは腐るほどありますが、辟易していてもこの作品はなぜか読んでしまいます。100話越えの長編ではなくて適度な長さで終わるのも良いです。
まずは読んで見て!?by フェネラ-
ララ様が幸せになれますように
実の父親に今までひどい仕打ちを受けてきたので、今度は幸せになってほしい。似たような内容の漫画がありごちゃごちゃになるが。
by めろんぱんだ☆-
微笑ましい二人
最初はどうなることかと思ったけど、良い方向に向かって良かった。まだ安心できないけど、このまま愛を育んでいってほしい
by pたqん-
いい
とても良い話!引き込まれます!
絵も綺麗ですし、
主人公の純粋なキャラと
彼女の周りで支えてくれている人々の
愛情に溢れた関係性と、
ほっこりします!by Changclassic-
ついつい
いつものよくある設定だと思って読み始めたのに、つらい思いをしてきた心のきれいな人に幸せになってほしいという思いが掻き立てられ、どんどん読み進めてしまう
by 匿名希望の-