【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想(37ページ目)

• 完結
灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ

評価2 4% 50
評価1 1% 20
361 - 370件目/全594件

まだまだ

無料分しか読んでないので、本格的にはまだまだこれからかなと。はじめで、ハッピーエンド(?)になったところからストーリーはそこに行くまでに戻りってスタートしましたので、これからかなと。

最初はキツいですが

49話まで読みました
    水魔法を使える貴族の令嬢のヒロインは水魔法が使えない為父にも連れ子たちにも虐待されて育ちました
    義妹の身代わりに隣国の年増の王太子にお金と引き換えに嫁がされます
    序盤は虐待が酷く読むのがツラいですが、嫁ぎ先の家が皆優しく、本当に水の浄化をしていたのはヒロインだったと判明して怒涛のざまあ展開になります
    王太子も美丈夫で義弟も美のカリスマです

ララ様ハッピーライフへ

冷遇されていた令嬢が悪い噂が多いところへ嫁ぎ、暖かい人に恵まれて幸せな生活を送っていくパターンのお話し。ララ様自身の能力も戻って自信を持っていきて行ってほしい!

無能なシンデレラ

良くある設定の悲劇のヒロインと、訳あり王子様。ヒロインは無能で虐げられていたが実はって言う感じ。折角だから開花して幸せになってもらいたい。

by DryIce

シンデレラストーリーらしく、最初は設定が厳しいけど、ララとロイ様が、すごいラブラブになっていく感じが幸せに思えます。

まぁこれでもかと虐げられ続けたララ様がみてられなくて💧
    お風呂に入るの10年ぶりとか泣けてきました💧
    ロイ様や使用人の人達が優しく少し安心しました。
    ララ様の水魔法にはお母様の遺骨が入ったビンを握りしめ祈っていたことが関係しているかな?
    これからも続き読みますがララ様には幸せ😃💕になって欲しいですね😉

なかなかです

なかなかに面白いのかなと思います。魔法が使える国で自分だけが魔法ができず、虐げられてきた系のおはなしです。わたしはこの方の絵も展開もピンと来なかったのですが、あくまでも個人的な好みだと思います。

by minay

王太子との結婚💒

水の魔法が出来ないララ嬢は、妹の代わりに偽りの結婚を父親から命令されて仕方なくする事になる😣
    嫁いだ王太子の執事やメイド達は、快く歓迎するが、荒れた手や、背中の打撲棍に気づいて違和感を覚える‼️
    ようやく、朝食に王太子と顔を合わせるがララのオドオドした様子や聞いていた噂とは掛け離れてる姿に驚くが優しく接するの王太子にホッとするわ^_^

無料分読んでます

どうか浄化できますように。。というか結納金騙し取った実家に天罰がくだりますように!そしてふたりとも幸せになりますように✨

by ゑり

どうして涙

アンデルセン童話のような世界観で、タイトルや導入から、過酷な虐待→幸せをつかむ、という設定ですが、父からの虐待の様子などは読んでいてさらりとは流せません。ドカっという記載で蹴られたような状況を描いておられておられますが、イラストがキラキラと美しく、身体的怪我、痛みをあまり感じさせない。上部だけ、厚みのないストーリーのように感じて。
    読み返して更に気づきのあるような漫画が好き、という好みの問題で評価してすみません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー