面白いんだけど
連子の方が優遇されて継母どころか実父にまでいじめられるってグリム童話が今の時代にも生きてる感あるわぁ。面白いんだけど、連子に魔力があってなぜに実子にはないのかが謎すぎる。その程度の力ならこの家が名家として優遇されることに矛盾を感じる。その謎が解けないと評価できない。
by きぬ川-
ヒロインのララがいい子で可愛くて好きです。旦那様も優しくて素敵で、読んでいて幸せを感じます。ロイ様の元に来るまでは、虐げられて酷い扱いを受けてきたララが、優しい旦那様と周りの人たちに大事にされて、魔法を使えるようになり、後ろめたさを感じなくて良くなり、どんどん綺麗になってく様が描かれていて、大好きなストーリー展開です。これからも楽しみに読み進めたいと思います。
by kyo.ojunjun-
カラーできれい
絵はカラーでキレイで読みやすいのですが、この手のシンデレラ的な話は似ていてなんとなく途中で飽きてしまいました。レビューの点数がよかったので読んでみましたが好みの問題かな。。と思います。
by リリリリリリリー-
バナーの扉絵が陳腐(ごめんなさい)でギフト券貰ったけど読んでいませんでした。これは損してるな~。他でも読んだなというストーリーなんだけど、絵が透明感があり綺麗ですね。それだけでもいいわって感じ。先の展開は予想がつくけど、話数もそれ程多くないし、読み進めようと思います。
by ボンボン・ショコラ-
大人
主人公達が中年と成人女性なのでストーリーも安定していて落ち着いて読めます。
さらに五十代、六十代のお話しも書いて欲しいです。by remiremiremi-
これは…
必ずや お水浄化の
力を思い出して
発揮するパターンですね~✨️
彼女の謙虚さがたまらなく良い感じです
本当 拾ってきた、猫みたいな(笑)by まれあな-
優しいストーリー
読み始めは、能力のある者だけが優遇されるパターンかぁ
と思ってたけど、柔らかく温かいストーリーで
読んでてほっこりする
のんびりと読み進めたいひとつですねby オドンチュメグ-
メアリ意地悪なの意外だった
メアリちゃん水の女神様って言われてたからてっきり主人公にも優しいのかと思ったらまさかのとても意地悪で意外
by フェリックスかっこいい-
しいたげあまあま
虐げられてた主人公が、とある元皇太子に引き取られてあまあま生活!しかも、能無しと思われてた主人公に超能力が⁉︎
虐げられてた側の今後の没落が楽しみ!by カヲルカヲルコ-
絵もストーリーも好きです
最初は絵が好みで読んでみました。
まだ数話しかよんでいませんが、漫画でよくある歪な家族から虐げられてきたヒロインが新しい場所で本来の自分になっていく様が好きです。by なおととろ-