もこ717さんの投稿一覧

双子の姉妹が入れ替わるというストーリー
    自分を助けて怪我した彼氏をあっさり見捨ててしまう姉妹に代わり献身的に看病するヒロイン
    本当の事がなかなか言えない内に、彼氏は入れ替わりに気づいて怒ります
    あのまま、真実(捨てられた)を知っていたらもっとショックを受けていたと思うとヒロインの優しさに最後は気づいてハッピーエンドで良かったです

雪乃さんが可愛い。
    始めは2人が上手くいくのかな?と思ったが、少しづつ雪乃さんに気持ちが向いて行く瑞樹の変化が自然です。
    両想いなのに少しすれ違うも、お互いを思いやる故で
    ラストで瑞樹のサプライズがありハッピーエンド!
    楽しい作品でした。

ヒロインに素性を隠して親しくなったヒーローはやがてヒロインを好きになります。
    お腹の子の父親の身内だとバレてもヒロインは嫌いにはなれません。
    事故に遭い、お互いが大切な存在だと気づきます。
    後半は少し早い展開ですが、ハッピーエンドでよかったです。

ヒーローとの事がきっかけで、太っていた自分を心も身体も変えたヒロインは意志が強く凄いです。
    何気なく言ったヒーローの一言で首にした会社は辞めて正解!
    なかなか外見では無く中身を理解してくれる相手を見つけるのは難しいです。

養父の支配を受けて、世間知らずのお嬢様。
    色々と詰めが甘く子供っぽいです。
    初めはヒーローもそれを承知していた様ですが、度が過ぎてた様です。
    私は可愛いキャラだと思いますが、振り回されてヒーローは大変でしたね。

物語の組み立ても絵もとても好みです。
    主人公の思いやりでまわりの気持ちも変化していきます。
    何かを得るのに何かを諦めるのでは無く、色々な仲間の助けで困難を乗り越える主人公が好きです。

ヒーローが浮気!
    ショックだけど何も言わずに別れるのはどうなのか?
    ヒロインに復讐心を持ってしまいますが娘がいて状況は変わります。
    娘のジェイドがとにかく可愛く和みます。
    誤解も解けてハッピーエンド!

他の人に贈るはずのドレスを別の人に贈る何て…。
    でも、そのドレスをきっかけにヒロインは前向きに変わって行きます。
    なのに、ダメヒーローの言うなりって!
    結局、ドレスの件がバレて目が覚めたと思ったら、あっさり許してハッピーエンド。
    んー。

この作家さんの男性の目が好きです。
    ヒロインはしっかり者の長女タイプ
    とてもピュアな女の子。
    少し強引な彼氏で丁度良いのかもしれません。
    最後まで楽しく読めました。

誤解されてもなお友達の為に悪女を演じなければならないヒロインは辛そうです。
    それなのに、既に入籍していたとは…。
    確かに時間稼ぎにはなったと思うが、もっと早く誤解を解いてあげて欲しかったです。