【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想(11ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/19 11:59 まで

ヒーローもヒロインも美しい
魔法が使えない薄幸なヒロインが、行き遅れの元王太子ロイさまとの政略結婚から、どんどん幸せになっていくシンデレラストーリーです。隣国の水を浄化するために嫁ぐの嫌がった義妹の代わり、魔法が使えないヒロインが莫大なお金と交換に嫁ぐのが、とっても可哀想でした。水を浄化する水魔法は使えなかったヒロインが、いつの間にか聖魔法を使えていて、(うるうる)感動しました。
by Yumeちゃん-

絵が綺麗で読みやすいです。しかし、実家の人たちをやっつけた後はどうなるのかなと思いました。もう完結でも良さそうだけど、、、また何か問題がおこるのでしょうか?
by よよよっしー-

魅力的な絵
魅力的な絵に引き込まれて読み始めました。
実の父親、継母たちに酷い扱いされ耐えてきたララさん
水魔法が使える使えると偽ってロイ様の元へ。。
怯えている彼女を見てロイ様は優しく接し周りの人達も親切にしてくれて自分には何も力がないと隠していることが辛くなった。
聖魔法を使えると分かってからのララさんどうか幸せになってby キュン×2-

ステキ!!
いやぁ、ララちゃん耐えた!頑張った!!幸せになって!!
そんな健気なララをロイ様はちゃん見て彼女が持っている力に気づいて大事にしてくれて…
そんでもって、ちょっと我慢がきかなくて笑
フィン様とユウリは一緒になってほしかったけど、ユウリの夢を叶えてあげたフィン様の愛が確かにありましたね!by まめしばん-

お互いに欠点?があってなかなか結婚できなさそうだし、何よりお互いに思いあっているのだから、このまま結婚して幸せになってほしい!!!!

ララ辛い過去と決別して強くなってね
水浄化魔法が使える一家で魔法力がないとひどい生活を強いられていたララ。ある国の元王太子のもとに嫁ぐがそこでの生活して行くうちに強力な聖魔法の持ち主であることがわかり旦那様ともいい感じで結婚式の準備に取り掛かるがこれから実の父親からの悪事?に対峙することになる。ララの今後の幸せを願って読み進みたい
by rosedream-

お互いに訳ありな部分があってなかなか結婚もできなさそうだし、何よりお互いに思いあっているのだから、このまま結婚して幸せに暮らしてほしい!
by dfy-

続きが気になります
絵が綺麗でファンタジー系が好きなので、サクサク読めます。ドレスも綺麗で見ててうっとりします。ストーリーも面白いです。続きが気になります。
by どなっつ-

お互いに欠点?があってなかなか結婚相手を探すのも大変そうだし、何よりお互いに思いあってるんだからそのまま幸せになってほしい
by g5j-

灰かぶりり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
ずっと父や腹違いの妹に虐げられてきたララ。
隣国の元王太子の元に嫁ぐ事になり、今までとは正反対の幸せな生活を送り始めた。ララに親切にしてくれる皆の期待とは裏腹にこの婚約の条件である水魔法を使えないララ。罪悪感に苛まれているが、心の綺麗なララにどうか水魔法を使えるようになって欲しい、そして幸せな結婚生活を送り続けて欲しい、と願いながら読み進めてしまいます。by 2222が丘-