【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想(11ページ目)

蘇る水魔法の使い手
母の死後、虐められて、蔑まれて、生まれ育った家から嫁いで離れ、優しい人たちに囲まれて少しずつ能力が蘇り、皆を幸せにして行くのでしょう。母の教えは素晴らしいと思います。小さい時の教えが、人を育て成長させるのですから。水を浄化する為に仕方なく婚姻を結んだ元王太子は冷静な判断で令嬢を分析しているのですね。令嬢の印象が猫から女性になって義務ではなく、心から愛せる様になるのが楽しみですね。
by ちび順ちゃん-
とても面白い
絵も綺麗で引き込まれます!!無料部分まで読みましたが、続きをぜひとも読みたい作品です。地元の妹をギャフンと言わせてもらいたいです。
by みさこっこ-
絵がカラーで綺麗で読みやすかったです。
父親や継母、その妹弟にいじめられ、水魔法が使えなくなった主人公が、結婚して、その国で大切にされ愛されてくのかな?
続きが気になります。by ぱぱぱり-
絵がきれいで透明感があって引き込まれました。
ストーリーも穏やかで安心して読めました。by arumama-
ララかわいいっ
最初自分の家族に散々虐待され、ボロ雑巾だったヒロインが元王太子に愛されきれいになっていく姿を見てなんだか胸が熱くなります。ホントよかったね。ホント素敵なお話です。
by .ちゃ-
ホントにガッリガリだったねえ
主人公が結婚してからの容貌の変化が凄かった。今にも死にそうなガッリガリの少女が水の浄化の能力が認められてー、年上で奥手の夫と結ばれて、健康になって明るくなって、っていうところまで読んで、満足して読むのをやめたんだけど、ここからさらに大人になっところまで描かれたんだね。まあまさに、虐げられた少女が、政略結婚で可愛がられて幸せになる話の王道でした。
by ねこまんまx-
嫁いで幸せに
嫁いでいった先で、優しいし執事やメイドに出会えて自分を責めてしまうララ
でも、その思いこそがララの力を発揮させる薬になったみたい
実父のくせに娘をあんな扱いするなんて許せない
嫁に行けと言われて良かったよ、ホントに。by めちゃ滅茶-
気になる!
ありがちなストーリーだけど魔法使えずに嫁ぐプレッシャー半端ない!これからが楽しみだし、ララ嬢無理しないで欲しいー。
by あーにゃん777-
主人公に奥行きがない…
不遇で「私なんか私なんか」思考の主人公が才能開花して愛され幸せに…なのかな?
無料分に満たずに読み続けるのをやめました。
主人公の物の捉え方に奥行きがなく、好きになれないので。
素敵なお相手の感想が見た目のこと、体つきのことばっかりだったことも大きいです。
「38歳?とても見えない」とかも、なんかたくさんの人に失礼かなと。
執事っぽいおじいさんの「ご自宅に“なります”」などの間違った日本語も気になりました。by emmmmmma-
おもしろい!!
とってもおもしろいです!!女性の方の表情がどんどん明るくなっていくのがすごく感動的で嫁いでからすごくお綺麗になった☺️課金して読んでいきたいです
by きいあん-