無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/19 11:59 まで
微妙かと・・・
ストーリー的に良くありがちなのはいいのですが、主人公や王太子の心の描写がイマイチかと・・・。
絵はカラーで凄く綺麗です。by くま-
まあまあかな❓
悲劇のヒロインが、愛する者の手で力を取り戻し、幸せを掴んで行くサクセスストーリー❗
なかなか良いけど、絵がいまひとつかな…by やまちゃん❗-
最初は貧相なヒロインだし見てるだけで可哀想なので読む気はあまりなかったのですが、川が浄化されるのとか旦那様が年はなれすぎだけど優しすぎるとことか周りのメイドたちが安心できるところとか…にひかれて結局課金してしまいましたw
by リアップさん-
あーあ
1話から痛々しくて読めなくなっちゃいました。フルカラーの暴力っぽいシーンはイヤです。電子書籍ではあるあるなのかな。
by 特命匿名徳兵衛-
よくある…
目的あって縁談話がきたのに、家で冷遇されている ”役立たず” 呼ばわりの娘が代わりに嫁がされるストーリー。
でも、きっとそこで幸せを掴むんだと信じて読み進めますよ~by いわポン-
なんかいろいろミックスされてますね。
実母が亡くなってから再婚した連れ子たちに馬鹿の一つ覚えみたいに虐め抜かれます。そこは読み飛ばしていただいていいです。あっという間にスクロールできます。積極的な描写はないものの、義弟にはセイ暴力を受けていたようですし、あまり読まなくても差し支えはなさそう。
水魔法が欲しくて大金支払ってもらいうけたララが実は水魔法が未だ使えていない子なことを隠されて嫁がされている。ちょっとわた婚みたいでしょ?
ドレスも全部お下がりだから、サイズもデザインも
彼女には何ひとつ似合っていない。それにメイドや執事たちももちろん気付いていて、嫁ぎ先の彼女の周りにいる人たちには今のところ恵まれている様子なのが救い。ララが祈りを毎朝捧げていたからこそ国の水は浄化されていたようなのがわかってきて、どんどんララの力が水魔法どころではなく、もっと凄い力を秘めていたことがわかってきて…!
ってここまでくるといろいろやっぱりミックスされているなぁ、とは思ってしまうのが悲しいところ。
もちろん、故郷の国の元家族たちにも痛い目に遭ってもらってるようだけど、ロイが線が細いイケメンってことではなくて、どちらかというとガッシリとしたイケメンで、頭も良さげなところがいい。
ララが今まで痛い目に遭って、幸せがなかった分、これからの人生において幸せにしてもらえそうな雰囲気があるから読み進めていけそう。
着地点がどこなんだろうな?元王太子なんでしょ?このラストがどこに向かっていくのか気になる。by いちごとあんこ-
軽い気持ちで、読み始めましたが夢中になってしまいました。12話まであっというまです。
その後が気になるーby papipeko-
シンデレラストーリー
はじめはこの家族のあまりの仕打ちに見てられないと思ったけど、歳の離れた婚約者や周りの人達の優しさに私も救われた様な気持ちになって、物語の先が気になる様になりました。
by めぐすりん-
序盤は虐待の話もあり読むのが辛くなりました。読み進めていくうちに人の温かみも感じて心が温かくなりました
by もものはなさん-
まだまだ
無料分しか読んでないので、本格的にはまだまだこれからかなと。はじめで、ハッピーエンド(?)になったところからストーリーはそこに行くまでに戻りってスタートしましたので、これからかなと。
by おやすみなさい。-