みんなのレビューと感想「嘘つきウェディング~冷徹エリート御曹司は本当の愛を知る~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
最近多い感じ
偽装結婚。しかも相手は御曹司。
それだけでちょっとお腹いっぱいな感じはありますが、無料のところだけ読んでみようと思いました。
で、やっぱり。って感想かな汗by そらとだいち-
偽装結婚
最近の漫画でよくある(本人感想です)偽装結婚。これは当人同士ではなく、親から頼まれたタイプ。株主総会で社長交代する条件として社長から社長令息が命を受ける。ブライダル会社の創業者である社長は経営者の資質として愛がなければならない、という。相手は日頃から金儲け優先の令息と方針があわない同じ会社に勤めるヒロイン。なんだかんだありつつも愛が芽生える予感のあるストーリー。マイナスから始めるからあとは良くなるしかない、ですよね。
by ORMF-
うーんまだよくわからん。
堅物男なのになんでウェディング業界で働く?しかも利益しかみてないとか、あり得ないでしょ。しかもそんな男の人の彼女とか、愛や恋教えるってできる?
by きゅうさま-
心から
結婚式場で働くヒロイン。有能で心から人を思う事出来て、やりがいが有る職場だが、一人気に食わない上司が居る。しかし何故かそいつが社長になるため、偽装結婚することになった。色々教えたら二人の幸せにつながると思う
by ワイワイゆあ-
なかなか面白いストーリーな気はしますが・・・多少強引な部分があり、絵もそんなに好みではなく無料分だけ読みました!
by くり1018-
偽装結婚モノ
無料分5話まで読みました。
ウェディングプランナーの主人公が、社長に頼まれて御曹司である愛を知らない冷徹な専務と偽装結婚するお話です。
偽装結婚モノは数あれど、なかなか展開が強引です(笑)
そんな簡単に結婚(偽装だけど)しちゃっていいの?
結婚式でそんなに簡単に神様の前で嘘の誓いをしちゃっていいものなの?
と若干モヤモヤしながら読みました。by ボブメアリー-
面白いです
偽装結婚によって、次期社長にする息子に愛を教えようとする父親。こんな話あるの?と思いきやそれを了解した花嫁役の社員。面白いです。
絵も気に入ってます。by おむすびちゃん-
他の話とは違って、専務がとても簡単に変わる感じがしませんねー。2人ともバッチバチで、本当にビジネス、という感じで。まだ無料しか読んでませんが、どのように変化していくのだろう。
by あかさん3-
偽装結婚で愛を学ぶことができるのかは謎だけど、今後の展開が気になるのは確か。あの性格の悪さがヒロインの存在によってどう変わっていくのかが楽しみ。
by トトリーニ-
きもい
結婚すれば愛がわいてくる…てどこのおじさんの発想だよ、ていう
by わd-