みんなのレビューと感想「ホストと社畜」(ネタバレ非表示)

NEW沢山の人に読んで欲しい
他の方のレビューに書いてあった、人が人に対して誠実なところがすごくいいです
優しいくすぐったい感じが幸せな気持ちになります
続きが楽しみだし、ずーーーっと続いて欲しいですby Rumincho-
NEW好きです。
とてもおもしろかったです。
この先もいっぱい読みたいです。
無料分が増えることを祈っております。by まよ。-
NEW評価がすごい高いので読んでみました。無理分しか読めてないけどかなりほのぼの系!癒されます。
ポイント数も少ないので短いのも分かるけど.1話をもう少し長くしてほしいな。できればBL展開も見てみたいけど、今後もないのかな?by むにえるぽん-
NEW温かい気持ちになる
面白くてホッとする素敵な作品。ところどころのセリフに救われる人もきっと多いような気がします。こんな友達ほしい。
by パフェ好き-
癒しのホスト
爽やかホストが好きな方に向いています。
私は非現実的だと思うので、もう少し毒っ気があると良いです。
暗くなくて、とにかく癒されたい方に。by ぐりこ78-
BL目線で
面白い。あぁ、こういう作品もありだよな、と思えた。ホストとシステムエンジニア。早朝の新宿歌舞伎町の牛丼屋。実際にそういう人たちが行きそうな場所だけれど、こういうドラマも生まれるのかも、と牛丼屋の店員さん同様にBL目線で二人の様子を見てしまった気がする。
by Tra gatan-
蓮くんが素敵すぎ!
大学生やりながらホストやってる蓮くんと、社畜なSEくん。
朝5時…
仕事帰りとこれから仕事な2人が、毎朝牛丼屋で一緒になる。
好きなアニメが一緒だったり、ちょこちょこ話すようになります。
まだ無料10話までしか読んでませんが、ホント蓮くんが素敵で♡
どっちかというとワンコ系かな。
真面目で一生懸命、そして優しい。
そりゃNo.1ホストになりますね。
どうして大学生やりながらホストをやってるのかとか、2人がまだ牛丼屋でしか会ってないので、これから変わるのか気になります。
ほのぼの読めます〜
多分ジャンルは違う…と思います。
牛丼屋の腐女子店員さんは妄想してますが(笑)
このままこの雰囲気で続いてほしいな。by 月齢-
読んでみた
レビューが良かったので少し読んでみました。社畜さんが凄く疲れていそうなのが気になります。働き方改革とか関係ない会社にお勤めなのかな?ホストさんは、なんか親切そうだ。他に接点がないお店の常連さんという間柄は、気が合うと気楽で、それでいて、ちょっと世界が広がる感じがします。話がどう展開していくのか興味深いです。
by ニックネーム...123-
憩いの場が牛丼屋さん♡
ホストが天職のような人生キラキラな蓮と
社畜人生で終わってしまいそうな直人の
性格も生活スタイルも真逆のな2人が5時に牛丼屋で出会い、一緒に食べる…
というのがストーリーのベースで、ここから牛丼屋以外でも触れ合う回数が増えていくんですねぇ。
意外にも直人が推し活をちょっと楽しんでる姿に
ほっこり✨️
推しの声優さんがやっているアニメボイスで
見つけたのがきっかけですが、きっとアニメ化しても絶対面白いハズ!
BLでもなく(なって欲しくない)、この2人の独特の雰囲気はこのマンガしか味わえないのかも!by にら団子-
ほっこりと優しい気持ちになれる、なんか可愛い漫画ですね。
実際こんなホストはいないだろうけど。
癒されたい時におすすめ。by なんなんなんなわ-