みんなのレビューと感想「ホストと社畜」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で26話まで
NEW正反対の二人の日常が交わるほのぼの物語
特に物凄い事件が起こるわけでもなく、陽キャの権化のようなホストと陰キャの権化のような社畜が、常連客をしている牛丼屋で交友を深めていく日常系。
性格も普段の生活も他人に対する接し方も、あらゆる面で正反対と言っていいような二人だが、人としての誠実さというか、根底にある真面目さのようなもの(あとハマッてる漫画)が共通していて、それこそが正反対でありながら二人が友情を深められた理由なのだろう。
涙が出るような感動展開があるわけではないが、心が癒されるほのぼのストーリー。by STK_09-
NEW一話一話がちょうどいい長さで、それでいて、ちゃんと起承転結がついているので、毎回楽しめる。こういう関係性っていいなと素で思える。
by サスケの母ちゃん-
NEWホストとSE
真逆とも言える仕事をしている二人が
お互い尊重しながら交流してる様を
「こういう関係イイな~」と
思いながら読んでる人が多そう
ほんわか穏やかなフレンドシップ
いわゆるBLぢゃないby しろくろ くろしろ-
NEW生活リズムがまるきり違う2人が交差する朝時間。そこで紡がれる会話からこれからどう物語が動いていくのか楽しみです。
by とまとまとまとーく-
NEWいい!
恋も愛も無くて、すっごい急展開も無い。でもほっこりする。2人が感化しあって、ゆっくり仲良くなって。特にSEくんが人としてすごくいい。早く周りの人が中身のステキさに気づいて欲しい。
by にゃらららん-
NEW平和
とても平和でずっと読んでいられる。ただ課金してまでは読まないかも。無料で毎日ゆっくり読むので丁度いいかな
by きょんすけぴょん-
面白いです❗❗❗
絵もキレイだし、話の内容もとても面白いです\(^o^)/
ドキドキするような話では無いけど、こんな関係もあるんだな~って思いながら読んでいました!by kouremi-
違職人交流
過重労働者のサラリーマンと人気ホストが
早朝に朝食を食べによる店で毎日顔を合わせ交流を深めていく話
世代も生きざまも違う二人の人間が交流するところが面白い
主人公のホストが金銭欲とか上昇志向とかナシに描かれてるのが新鮮だったby でこぼこ まめこ-
ありそうでない
設定。ホストのれん君も社畜も2人ともいい人すぎる。朝のひとときに毎日元気をもらっているの、わかるなぁ。
by ごとうほり-
ほっこり
全然住んでいる世界も年齢も違う2人なのに、毎日会話を交わして仲が深まっていくのがなんだか微笑ましくて好きです!無料分しか読んでませんが続きが気になるから課金しようかどうしようか
by えめりー-