みんなのレビューと感想「ホストと社畜」(ネタバレ非表示)

ホストと社畜
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/12/08 11:59 まで

作家

評価1 0% 0
1 - 10件目/全54件

好き

ネタバレ レビューを表示する

淡々と日常が進む話ですが、このゆるーい感じが良いです。設定が良い。好きです。
    ホストの仕事終わりの朝食と社畜の出勤前の朝食がたまたま重なっただけ、全く異なる日常を生きる2人なのに、次第に打ち解けあっていき、、、その続きはどうなっていくんでしょう。ほっこりするストーリーで好きです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでいます。
    一見、関わり合うことの無さそうな社畜サラリーマンとホストが毎朝牛丼店で出会い、ちょっとしたきっかけから言葉を交わすようになり、会うたびに日常のことなどたわいもない会話をするまでなりました。
    何気ない日常なんだけどほっこりとさせてもらえる楽しい漫画です。

人は見かけによらない

無料で10話まで読ませていただきました。
    主に牛丼屋さんを舞台にしたホストと社畜化した会社員の友情?物語です。
    何気ない日常が面白おかしく描かれてますが、人生の教訓的な言葉もあるのかな。
    とにかく人を見かけや先入観で判断してはいけないということを改めて学びました。
    今後間違ってもBL路線に行かないことを願います。あくまでも友情だから良いのですから。

NEW

タイトルだけ見るとBLかな?って思わせるのですが、今のところいい意味で裏切られてます。
    ホストさんいつも爽やか。
    社畜くんいつもどんより。
    どっちが健全な生活してるのか、考えちゃいます。
    社畜くん病気にならないかな?
    こころが病まないかなぁ…と心配しちゃいます。
    でも、ホストさんの清涼感に癒されますね。

朝の15分間

帰宅時間と出勤時間。真逆の生活スタイルの2人が、どんどん仲良くなる過程が面白いです。偏見や先入観は持たず、知っていく事を大切にしようと思える作品です。

NEW
    嗚呼、癒される。

心にじんわり響く、温かいお話です。
    仕事を終えて帰る前のホスト君と、これから出勤の社畜君が、毎朝、牛丼店で出会う。推しの漫画の話をしながら一緒に朝定食を食べて、「行ってらっしゃい」「おやすみなさい」とお店の前で別れる。
    二人の関係は終始ほのぼのしていて、その優しさに読んでいて癒されます。

それぞれの仕事や学校(ホスト君は大学生)のエピソードなども盛り込まれ、二人の人間性がさらにわかっていくにつれ、よりいっそうハマります。
    私は特に、社畜君の控えめな善人ぶりにグッときます。縁の下の力持ち、好きです。

二人を密かに観察する牛丼店の店員さん(腐女子)と共に、これからもこの二人をつぶさにウォッチングしていけたら幸いです。

9話にしてキュン

ネタバレ レビューを表示する

9話の社畜直人の横顔と笑顔が格好よくてキュンとしちゃいました。今までそんな風に見てなかったのに。
    腐女子登場で一緒になって客観しちゃったせいでしょうか。イケメン設定なの初めて知りましたし。読み方変わりました。
    BLには興味ありませんので、そっち路線に行ってほしくはないです笑

NEW
    2人を見ていて和むなぁ。

BLだと思い見始めたら、違うような?牛丼屋で出会うホストと社畜。まったく交わらない2人が牛丼屋で出会い、朝定友達になるのですが、読んでいて和むのは、何故でしょう。不思議な作品です。

by kyhom

優しい世界♡

一日が始まる人と終わった人が、ほぼ毎朝同じ時間を共有するという日常を描いたお話なのですが、店員さん含め、皆さん優しい人たちなので見ているだけで癒されました。

by aKr2025

癒される~

ホストとはいえ大学生
    ストレスが胃腸に影響するほどの
    サラリーマンも
    毎朝出会う大学生ホストとの
    他愛もない会話で安らぐように
    読んでいるこちらも
    見守るような気持ちで安らぎを感じる場面がぽつぽつあります
    ふんわりと
    頑張ろうって気になります

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー