みんなのレビューと感想「元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/06/02 11:59 まで

作家
配信話数
63話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 356件
評価5 30% 108
評価4 36% 128
評価3 25% 88
評価2 7% 24
評価1 2% 8

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全356件

もっと信じても良いのに

ネタバレ レビューを表示する

もっと王子を信じても良いのに、あくまで姫様の代わりという考えなのが歯がゆいです!
    姫様が現れてからは雲行きが怪しく姫の思惑も怪しいし、先が気になります

リリアンは姫?

ネタバレ レビューを表示する

姫様と同じ色の髪と瞳。テオドシウスの父王の言葉。やっぱりリリアンは高貴な血をひいてるのか?出生の秘密や本当の名前がわかるのはいつなんだろう。

絵が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くて見はじめました。よくあるお話かもしれませんが身代わりというパターンは少し珍しいかな。すぐにバレるのも話がサクサク進むのでよかったです。

可愛い

偽姫様が健気で可愛い!
    王子と幸せになってほしいな。
    姫さまが面会に来たところまで読んだけど、もしかして実は姉妹だったりして!と思っちゃいました。
    楽しみに最後まで読みたいと思います。

世界観

独特の世界観に引き込まれます。
    ふわふわとして夢の中にいるような気分になるのは主人公のおかげかな?
    素敵な作品です。絵だけもう少しかな

複雑な親子代々の身代わり劇で頭が混乱

はじまりは、カルヴァリオ王国 先代王の御落胤と名乗り
    ならず者をしたがえた現在の王であるガイオスが
    突然あらわれた処から物語の悲劇が始まる。

実は、御落胤とはガイオスが考えた真っ赤な嘘。縁もゆかりもない偽物であった。
    国が騒然とする中、王が謎の死を遂げ、そして王位継承者が次々と亡くなった。
    唯一残されたのは、先代王の正統な娘であるアリシア姫のみ。

偽物ガイオスが王になる為には、正当な後継者の証として自分の子供に「王家の証」である
    髪色と目を引き継がせなければならないが、偽物ガイオスには「王家の証」を残せない。
    そこで、何が何でも「王家の証」を持つ正統な後継者と結婚する必要があった。
    ガイオスは唯一の姫であるアリシア姫との結婚を画策する。
    それを事前に察知し危険を感じたアリシア姫は、阻止すべく身を隠す。

困ったガイオスは王になる為、アリシア姫の身代わり案を考え出す。
    それが現在の王妃パンドラとの結婚である。
    パンドラは先代王が○○に産ませた娘で、アリシア姫の侍女として育った。
    身分こそ母親と同じ○○だが、アリシアの妹には違いがなく
    同じ髪色と目を持ち、身代わりとしてガイオスと結婚。
    王家の証を持つベアトリス姫が生まれる。

まだ正式にあかされてないが、リリアンはアリシア姫の子供、正統な後継者の可能性が高い。
    なぜなら、リリアンが歌っていた歌が証拠。
    アリシア姫はカルヴァリオ王国唯一の巫女。
    リリアンの歌っていた歌は、巫女の子供が受け継ぐ一子相伝とあかされたからだ。

リリアンはテオ様と身も心も結ばれ
    ベアトリス姫は恋するマリウスの元へ向かう。
    2人の恋の物語も佳境をむかえ、益々楽しみである。

かわゆい。

ネタバレ レビューを表示する

ふわふわした可愛い絵柄ですが、意外と人物や設定がしっかりしてるので安心して読めます。
    主人公、びくびくしてて常に震えてるのに、とても頑張り屋さん。そしてとてもとても健気で純粋です。
    怖そうな王子があっという間に落ちました。。

無料44話目くらいでヒト山終わります。ここから主人公の出自が実は?という流れ。
    それも引き裂かれ路線ではなく祝福路線ぽい。
    あとは二人がラブラブになるだけ!問題は小鳥の自信のなさから来る勘違いと腰の引け。王子の口説きにかかってます。。

王子、ガンバレ〜。

大量無料で読み始めたけど、姫様のしもべとして、懸命に仕えてきたリリアンが、姫の身代わりとして隣国の血まみれ王子と揶揄される王子に嫁ぐんだけど、リリアンが無垢でかわいい。で、自身の扱いが、まあ誰も姫様とは思わないであろう雑な扱いだし、身を挺して王子を害なすものから守ろうとしたり、叔父様貴族を救おうとしたりと、健気でかわいくて、ついつい読み続けてしまっています。

可愛い

と言いたいですね。こんな可愛い子がいるのかなぁ?それに姫様とソックリなのも気になります。もしかして何か出生の秘密でも?と思ってしまいます。

絵がちょっと不安定だけど、読み進んでいくとストーリーが面白い。姫じゃないのに姫と偽っていることがもう先行き不安しかない…!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー