みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で45話まで(2026/03/30 11:59まで)
NEW南Q太先生の作品、まとめて読めてすごくうれしいです。ジェンダー観のちがいから結婚に踏み切れない二人と、冷えきって家庭内別居の二人。二組とも胸が苦しくなる。幸せになれるだろうか。
by yanbomabo-
NEW考えてみよう
生きづらい2人の女性。
それぞれ、別々の理由や家庭環境だけど、
とにかく、パートナーに恵まれてない気がする。
不条理だな。by はる03ひろ-
NEWまだ途中ですが
まだ途中までしか読めていませんが
それぞれの登場人物の心理状態を描くのがとても上手ですよね。
自分らしく生きていくって難しい…by sasa_sasa-
NEWよんで
私のお友だちだハマりのこれですめっちゃいいですこれおすすめされて読んだけど私までハマりましたねみんなもぜひ
by みーみーみ嶋-
NEW伏線
主役が2人いて、2つの話が同時に展開していく様な不思議さ!
どこで2人が接するのか、似ても似つかない2人だから気になルゥー!by ほっとコーヒー-
NEWクエスト
クエストで無料分読ませていただきました。
なんか凄い作品だな…と思いました。
これからどうなるのか楽しみにしています。by アオイノウエ-
NEWお姫様願望?
お姫様願望が女性みんなにある、というのは本当に勘違いです
大半の女性にはあるのかも知れませんが、みーんなではないです
私は男っぽくもないけど、小さい頃から全くお姫様願望はありません
人と人が関わるときに、お互い優しくありたいと思いますが、お姫様願望は全くありません
Q太さんの漫画は、そういうジェンダーの細かいテーマ?も出てくるから読んでいて嬉しいですby まんがすきのすけ-
NEWおすすめです!ジェンダーレスとか、色々な課題?問題?が混ざったストーリーです!!主人公二人ともカッコいい!
by 和日-
NEW染みる
あやさんは、近い未来の自分の姿のようで、胸が苦しくなりました。それは、望んでる未来ではなくて、でも、今どうやって軌道修正したらいいかわからない。人生ってそんなもんだと思いながら、もどかしく後悔することが見えてる毎日を、振り返るきっかけになりました。
by sasako99-
NEW絵柄がとても好みです。
LGBTQのお話になるのかな。
当事者の葛藤や苦悩などにわずかでも触れられる物語と思います。
色々書こうとしては消しを繰り返して時間ばかり過ぎてしまったので書かずに終えます。by 33サンド-