みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 5話無料/毎日無料で45話まで(2026/03/30 11:59まで)
NEW現代的で、自分のことの様にいろいろ考えてしまう。冒頭からこんな始まりでどんな風に続いていくの?続きが気になるけど読めるかな。。。
by 〈匿 名 希 望〉-
NEW今までにない感じ
とりあえず読んでみたけど、おもしろそうです。特にお母さんのキャラクターが気にいってます。続きも気になります。
by mia1021-
NEW自分とはまったく違う境遇の人なのに、主婦のあやさんのことを想像すると、たまらなく苦しくて切なくなります。
心理描写と風景がとってもいいです。
でも、最初は旦那さんひどいやつだと思ったけども、旦那さんも辛いのかな?
他人のことなんて、わからないですもんね。
どうか、少しでも救いがあるといいのにと願いたくなるマンガです。by ミーーーーー-
NEW始まり方が良い
読み始めたばかりですが、登場人物のバックグラウンドを知りたくなる流れになっていて、どんどん読みたい感じです。
by Winnie-
NEWん〜
なんだか最初からビミョーな気はしていました…
表紙のイラストと中身のイラストが全然違うくてかなりびっくりな…by 忙しいネコ-
NEWいろんな人の人生だね
しかも深い。一人ずつがいろいろ悩んだり思ったり考えたり。それは当たり前のことなんだけど、人と関わると人生って難しい。
by 空が青い-
NEW引き込まれる物語と絵
普通は物語か絵どちらかで引き込まれることが多い昨今ですが、この作品は両方で引き込まれる良作です。独特なタッチがとても難しいトピックにすごく合っている。登場人物の複雑な心境をとても深く表現しています。まだ序盤ですがこれからどう発展していくのかとても楽しみです。
by うりゃーーーー-
NEWLGBTQについてのお話で、楽しくキラキラというよりはリアルな感じですね。なので、キュンを求めて軽い気持ちで流して読むには不向きな物語です。
by tommycat-
NEW無料分を読み終えました。
その時点での感想です。
オムニバス形式って言うのかな?2つのストーリーが並行して進んでいて、素材の良さが伝わりました。by とみせらちゃん-
NEW別世界
今まであまりに少女恋愛ものばかり読んでいたからかなりのカルチャーショック。絵が全然違うし。でも読み続けてみようと思う。
by シルヌバーヌ-