みんなのレビューと感想「いつわりの花嫁 ~旦那さま、今宵お命頂戴します~」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で28話まで(2026/07/23 11:59まで)
  • 1巻無料(2026/07/24 0:00まで)

4.0 評価:4.0 40件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全40件

毒親の呪縛

ネタバレ レビューを表示する

とにかく玻玖が毒だ罠だと分かっていても和葉の為に
    一心に守る姿男前です。
    和葉が早く毒親の呪縛に勝ち本当の無償の愛に気づけます様に。

ネタバレ レビューを表示する

和葉の家族がひどすぎて、、
    見てられない気持ちもありながら続きが気になっています、、
    ハクは和葉のことを知っていそうだけど、どのような繋がりがあるのか?
    和葉が幸せに過ごせますように、、

by 新太

気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    姉妹で片方は可愛がられて、もう片方は虐げられるという良くある設定ではあるものの、どんな展開になるのか気になります。

by m__m8

無料分からストーリーが気になって早々に読破してしまいました
    継母が実子を溺愛する反面、継子を虐める話はよくありますが実子を“無能”と虐めるとは…
    産んだ母親がこんなだから、父親は言わずもがな…
    ヒロインを見守っているうちに、300年前の“悲劇”からの話だとわかり、ますますハラハラして読みきりました
    “純愛”でしたね

面白いです旦那様が素敵

呪術系というか、異世界系なので他のストーリーともどうしても似てる部分があります、、
    最近漫画を読み始めた方なら旦那様が最高なので楽しめますがたくさん漫画読まれてる方だと「あぁこの展開ね」ってなるかもしれません

ネタバレ レビューを表示する

素敵なお話でイラストま綺麗でした
    はくさまの大きな愛に守られて
    和葉が和葉でいられる
    笑顔になるとこさえ許される事がなかった和葉
    でも、何百年も前からはく様にずっと守もられていた
    そして2人で乗り越えて
    幸せに

ネタバレ レビューを表示する

和もので神様とか龍とか呪術などファンタジー要素が入ったお話って、なぜこんなにも似た話になるのでしょう?優れて見える姉妹クラスの近しい子がいて、その子と比べられて家族から虐げられるヒロインがいて、でも実はヒロインはすごい力を秘めている。そして、素敵な強いヒーローが救い出すっていうよくある展開です。あと、溺愛っぷりを表現するのに楽だからなのか、ヒーローがヒロインのために派手な買い物をしてプレゼントする展開は、何だか結局女の子ってそういうのに憧れるのかなぁと、ちょっとがっかりしたり。
    まあでも、このお話はそういうあるあるストーリーの中では好感持てる方でした。

ハクさまは、ずっと和葉を想い…

ネタバレ レビューを表示する

ハクさまは、狐面を半分だけつけている。なんだか、和葉のことを大切だとに思っているみたい。
    最後は、和葉の実家・クロユリ家は両親と妹と共に没落。ハクさまは実はアヤカシ妖狐の術を使う。人間では対処出来ない術を使える!アヤカシの術は、人間の術の数百倍以上のですごく疲れるらしい。
    ハクさまは和葉を記憶をもち輪廻転生させ、術を封印させていた。だから和葉は無能なので家族から疎まれていた。
    その事を考えると、ハクさまと結ばれて田舎で過ごして幸せそうなんだけど…。和葉そっくりの塔子さんの生まれ変わりって、なんだか複雑です…

面白いと思い

とりあえず微分ですが、面白いと思います。
    仮面の秘密とか無料分でははっきりしないので、続きをどうしようかなぁと悩んでいます。

by VIvo

術を使えるお話には、なぜ必ず姉妹で一方が能無しのかわいそうな子のお話になってしまうのか悲しいですが、東雲様と2人で幸せになるお話の展開を望みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー