みんなのレビューと感想「いつわりの花嫁 ~旦那さま、今宵お命頂戴します~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で28話まで(2026/07/23 11:59まで)
NEW和もので神様とか龍とか呪術などファンタジー要素が入ったお話って、なぜこんなにも似た話になるのでしょう?優れて見える姉妹クラスの近しい子がいて、その子と比べられて家族から虐げられるヒロインがいて、でも実はヒロインはすごい力を秘めている。そして、素敵な強いヒーローが救い出すっていうよくある展開です。あと、溺愛っぷりを表現するのに楽だからなのか、ヒーローがヒロインのために派手な買い物をしてプレゼントする展開は、何だか結局女の子ってそういうのに憧れるのかなぁと、ちょっとがっかりしたり。
まあでも、このお話はそういうあるあるストーリーの中では好感持てる方でした。by プーひゃん-
NEWハクさまは、ずっと和葉を想い…
ハクさまは、狐面を半分だけつけている。なんだか、和葉のことを大切だとに思っているみたい。
最後は、和葉の実家・クロユリ家は両親と妹と共に没落。ハクさまは実はアヤカシ妖狐の術を使う。人間では対処出来ない術を使える!アヤカシの術は、人間の術の数百倍以上のですごく疲れるらしい。
ハクさまは和葉を記憶をもち輪廻転生させ、術を封印させていた。だから和葉は無能なので家族から疎まれていた。
その事を考えると、ハクさまと結ばれて田舎で過ごして幸せそうなんだけど…。和葉そっくりの塔子さんの生まれ変わりって、なんだか複雑です…by HamuTyobi-
NEW面白いと思い
とりあえず微分ですが、面白いと思います。
仮面の秘密とか無料分でははっきりしないので、続きをどうしようかなぁと悩んでいます。by VIvo-
絵柄がきれいで世界観が良く伝わります!雰囲気も素敵。
王道ですが、ハラハラ・ドキドキしながら読めます。
おすすめです!by 73773-
術を使えるお話には、なぜ必ず姉妹で一方が能無しのかわいそうな子のお話になってしまうのか悲しいですが、東雲様と2人で幸せになるお話の展開を望みます。
by 寿司くださーい-
無料話数読みました。おもしろいです。家族にあんなひどいことされてたのに、主人公は危機感なさすぎ。まあ、助けてもらえてよかったよね。
by pepelove.-
ヒロインの成長が楽しみ
ヒロインの今後の成長に期待!正直言って、最初は、あまりにも父親のいうが儘なのに、イライラしましたが、まあ、理由があったのね。なら仕方ないわ。まだ色々謎があるみたいだし、次を読みたくなります!
by かんむりゆき-
28話まで読みました
無能という理由で幼き頃から実の家族に虐げられてきた黒百合和葉。
とりあえず黒百合家の両親と双子の妹は最低最悪です。親の愛に飢えた和葉は、褒められたいばかりに健気に親の言うがまま。『そこに愛はあるんか?』とツッコミどころ満載です。
ま、このパターンはアルアルではありますが笑
そんな可哀想な和葉ですが、
超がつく能力者として黒百合家にとって変わって権力を得た東雲玻玖に望まれ嫁ぐことになり、玻玖から優しく大切にされ本当に愛されることを知っていくと同時に、実の両親から愛されていなかったこと、ただ利用されていた事を認識します。
無料分では、玻玖の暗殺を計った黒百合家は没落しますが、今度は乙葉の婚約者の兄がなんだか妖しい行動を…
そして和葉の能力に関する隠された秘密もありそうで気になります。by ぴろみんまん-
大好物の溺愛モノです。
家のいいなりだったヒロインですが、運命の相手に大事にされていくことで変わっていきます。過去のある出来事から、本当に愛されていると気づきます。
by 日本マクドナルド-
偽物の幸せになる嫁
これは偽りと書いてあるけど、だいたいこういう漫画は最終的には幸せになるとずっと思っていました。凄く愛おしいカップルです。
by りんご1844-