みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
幸せになれるといいな
まだ最初の方だけど、単純に考えれば、父親の思惑どおりになるのは癪だけど、王子良い人だし、王子と結婚すれば、ヒロインも弟も幸せにになりそうだけど、色々単純じゃないんだろうなぁ
by marui-
最後を迎えた時に強く思って過去に戻る〜みたいなことはよくあるけど、その最後に自分が思っていたことと違うことが分かって、戻った後に心を入れ替えたのがすごい
自分のために行動を変えるのはよくあるけど、かわいい弟のためってのがよい
他の人も言ってるけど、女性のまつ毛のバサバサ具合が不自然なのと(私的には黒じゃなくて髪の色と合わせてブロンドだから不自然に見えるんだと思ってる)前髪の上から眉毛が見えるのと、男性の下まつ毛をしっかり描いてるのが気になるけど、絵は綺麗だと思うby 匿名投稿。-
人物画が素敵
いろんな登場人物の目元(特にまつ毛)が芸術的に素敵です。眺めているだけで異世界を堪能できます。まだ読み始めだからかもしれないけど、溢れる転生ファンタジーものに埋もれていきそう。
by おおきな木-
石ころ
タイトルの「石ころ」が変わっているなと思い読みはじめましたが、面白くてはまりました。1日一回しか無料更新されないのが悩ましいです(笑)設定がところどころ「ん?」というところがあっても絵の美しさにカバーされて読んでしまいます。
by フェネラ-
二度目は違った未来を期待
絵が美しくて、ストーリーに引き込まれる。
回帰して二度目の人生を生きるヒロイン。一度目では弟に愛が伝わらなかったから、溺愛する様子が可愛い。二度目では、この兄弟に違う未来が訪れるといいな。by sakacho-
絵がキレイです
横文字の名前が難しくて、二度読みして理解できました。おもしろいです。絵もとてもキレイで、ストーリーもおもしろいです。
皆幸せになってほしい。今後の展開に期待してます。by makimaki7-
回帰物で今世は弟を大切にしてるけど王子には
塩対応だけどいつかラブラブになるのかな
父親と教育係が最低 教育係は今も父が好きな所が笑えるし突っ込まれるよねby しろもんも-
最近、回帰ものの作品をよく読みます。
この作品に限ったことではないけれど、人生には色んな分岐があって、自分の選択、言動ひとつで(ひとつきりではもちろん無いけど)こんなにも、こんなにも世界って変わるものなんだな...!と、今回は改めて感心したりしました。フィクションだけれど、勉強になるな...
自分の気持ちを表に出さず、思惑は伝わっていると信じていた前回の生では、もっとも愛していた弟に憎悪され、消し去るつもりだった皇太子に愛され...
死に戻った二度目の生で、自分の気持ちを恐れず表に出し、状況を変えていくことで、こんなにも弟の気持ちが変わった!主人公自身も、美しくなったように見えます。
前回の生では消し去るつもりだった皇太子との関係も変わってくるのかな?気になるところです。by ヤマガラ-
過去に戻る前のデュランと過去のデュランの差が凄いよな…。どれだけ辛い思いをしてきたか。イボールが自分とデュランの未来を変えるために、どうにか頑張って幸せになったら良いなぁ。
by ヤドンどん-
弟のため◯刑になった王妃が、気がついたら結婚前までさかのぼっていて、弟との関係をやり直すことに…弟の現状はひどい扱いを受けていて自分も存在を無視していたと後悔するくらいなのになぜ覚悟のうえで弟のために王妃になったのかが不明。蘇ってからは急に弟を大事にし始め周りも困惑するくらいなのに。
なぜ以前はそこまでしてあげたのか?
そして、眼中になかった新しい国王はなぜ主人公を助けようとまでしたのか?
今のところ?がいっぱい。by ままママさん-