みんなのレビューと感想「冷徹な公爵様と幸せな家族になる方法」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/06/27 11:59 まで
- 48話まで配信中(56pt / 話)
NEW無料分読みました。
子供、ルスがかわいい。
かわいくて、読んでて楽しかったです。
色々問題あるけど、最後は幸せになってほしい。by 毎日楽しくよんでます-
NEWかわいい
ルシアス可愛い! 転生ものです。最近、似たり寄ったりな作品よんでるため、頭の中ゴチャゴチャですが、こちらの作品ではルシアスに癒されます。自分のとって、予想外の出来事に進んで行く中、皆が幸せな道に進むと良いです。
by あー(*^^*)ちゃん-
NEW子供がいる設定の作品が他にもあり、あちらの流行りなのかな?
ストーリーの軸的にはしっかりしてると思います。
あとはダラダラ感が出なければいいなと。by 花嵐-
NEW義家族〜と混同するのは私だけなの?
義家族に〜が大好きな私としては、今ひとつ盛り上がれません。なんなのかな?継続かやめるか、悩んでいます。他の方のレビュー見てても混同しそうな方,多そうですよね
by さやめめ-
転生物ですが久々に読み続けてることができています。ルスがかわいい。無料が終わったら課金するか悩んでいます。
by アンジ5-
ルスが可愛い!はぁ、もう天使だ。笑
公爵様も時間とともに色んな顔を見せてくれるのは胸きゅんしかない。同じようなストーリーがたくさんあるけど私は好き。絵が綺麗!by ロん-
幸せになって~
カシス公爵の弱みを握り、実父が婚約させたイベリア。家族にいじめられたイベリアは、カシスに婚約破棄を迫り、家からも逃げようと計画するが、心配なのは可愛いルシアス。ルシアスの為に、婚約破棄を思いとどまるが、この3人で幸せな家庭を築いて幸せになって~。
by おむすびちゃん-
序盤の主人公の性格が本当にヤバい
お話やルスはツボです!
ただイベちゃんの発言や行動が最悪なのが…
ルスに母親になりますとか大切にします感だしてるのに、カシスへ絶対離婚したいムーヴしてるということは、後々ルスを捨てますってことですよ。なのにあの接し方は無責任なうえ、かなり悪質に感じました。
これで本当に離婚したら普通に闇堕ちするって。
だったら当初の関わらないようにしようって考え貫けよと思いました。
カシスよ、なぜ彼女が気になるかって…離婚宣言してくるくせに私が家族を1番理解してます顔に違和感があるからさ…
まあ序盤だけ耐えればいいお話になるので、このモヤモヤを我慢すれば楽しめると思います。
これ系の漫画とかにありがちですが、出てくる登場人物のことを決めつけて一切考えないのに幸せに向かう謎 笑by ぼんもも-
ルスカワイイ
とにかく可愛らしい。健気で素直で、愛らしいです。転生なので知ってる部分と不明なところがありますが、違う話にしてぜひ幸せになれますように。
by pamch-
家族
読んでいる小説のなかに入ってしまうお話しは、原作を変えてしまうドキドキ感がありますね。本人はこの先を知っているので自分の行動をどうするか悩んでいるところが面白いです。
by ツネジ-