みんなのレビューと感想「冷徹な公爵様と幸せな家族になる方法」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 8話無料/毎日無料で78話まで(2026/08/12 11:59まで)
続きも読みたい
公爵の弱みを握り結婚したイベリア・バネイン。
しかし彼女は公爵の息子ルシアスを虐待し、それがバレて公爵家を追われ悲惨な最期を遂げる。
そんな彼女に転生した私。
時期は公爵と結婚前。
原作どおりのバッドエンドを避けるため公爵に婚約破棄を提案する。
望まぬ婚約だっため素直に受け入れてくれると思いきや…「今のは聞かなかったことにします」と拒否する公爵。
しかも公子からは「僕のお母さんになって」とお願いされちゃうし。
一体どうしたらいいの!?
無料分だけ読み進めています。
異世界ファンタジーが大好きです。
これからどうなっていくのか気になります。by Spica☆-
ルスがカシス・イブと一緒にいることを選んだシーンが良かったです。ただ、王妃のたくらみやそれに打ち勝つときの流れは、あまりにも駆け足でごまかしたような印象を持ちました。それと、カシスって発達障害的な反応(特に前半)の気がしました。父親から虐待されて育った環境のせいかもしれませんが。
by プーひゃん-
似たような物語を何度も見た気ががする、、
ですが主人公が可愛らしく、努力する姿がかっこよく見られます!by tatat18555tj-
可愛い
ヒロインは置かれた環境で一生懸命 良い方に生きようとする女性です。ヒーローはなんとなくまだ素直じゃない感じがあります。
by t.n.t-
読み始めはまあり興味のなかったストーリーだったけど、読み進めていくうちに引き込まれた。早く続きが読みたい
by あひるのあひる-
善性と純真の押し付け
無料12話まで。
小説の公爵夫人・イベリアに転生したヒロインはバッドエンドを回避するため公爵・カシスに婚約破棄を申し出るが、原作で自分が虐待した義理の息子・ルシウスの母を求める姿に絆され、カシスとは一時的な婚姻を結んでルシウスの幸せのために奮闘する。
ヒロインが、自分が階段から突き落とされたんだから(無傷)、相手も階段から落ちるように仕向けて当たり前(骨折)という思考回路のわりに、妙に自分の善性や正当性をアピールして来るのでざわざわ。
ルシウスも母を思う純真で可愛い子供…の脚本を与えられて演技指導されてるのかなという白々しさがあって、それも何故か最初からイベリアを無条件に慕っているのがわけわからん。
カシスの描写はわりと好みですし、サムネイルの表紙絵でハピエンは予想出来るし、幸せ家族になって行く経緯が気になるところではあるんですが、ちょっと自分には合わない感じがしたので離脱します。by ohnaokina-
読みやすい
クエストで読み始めました。
絵が可愛いし、カラーだし、とても読みやすい!
お話の内容もトントン拍子で進むのでノンストレスです。
ルスが可愛すぎる〜!
今後も楽しみです。by ゆずママ1110-
ルスの笑顔にやられる。カワイイ。イブもカワイイ。公爵は、まだ。でも、そのうち笑顔いっぱいな三人になるのかな。すでに完結している話なので、楽しみながら読みます。
by mau111-
複雑で似た者同士
イベリアとカシス、ルス、それぞれの境遇が婚外子ということで寂しい思いをしてきた。。。という感じ?
イベリアは小説の中に憑依してきたから「この先」を知っていながらお話のなかではいずれルスから刃を向けられるけどルスを放っておけずに愛情をかける。小説では「意地悪継母」なはずなのに優しくするからお話の展開も変わるのかな?
カシスの婚外子として育てているルスは実は姉のジュリアがアカデミーで知り合った王子の子を身籠り産んだ。
ちょっと複雑だけどイベリアが憑依する前の人生で幸せな家族だと思っていたのに継母に子どもが出来たことで疎まれて寂しい思いをしていたからルスのことも放っておけなかったのでしょうね。
クエストで読み始め無料分まで読みました。将来がどう変わっていくのか、カシスの冷たい心もどう変わるのか。。。気になります。by あかいふわふわウサギ-
結局こういうお話が好き
ということを改めて感じさられました。
主人公も可憐だし、
ヒーローもかっこいいし、
脇のキャラも立ってるし。
最後がどうなるか、楽しみ過ぎる!by kちゃんさん-