みんなのレビューと感想「冷徹な公爵様と幸せな家族になる方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 8話無料/毎日無料で83話まで(2026/10/31 11:59まで)
まぁまぁ
設定だけ見るととても面白そうなんですが、読んでみるとちょっと思ってたのと違うように感じました。1話飛ばして読んでしまっても、あえて前話に戻らなくてもいいかと思ってしまうような。絵はまぁ綺麗なので、時間がある時にサラッと読むには丁度いいかなって感じです。
by レビューア弐-
惹かれていく二人が良い
イベリアとルシアスとカシスが幸せな家族になっていく物語。
イベリアに転生した主人公は、一人で生きられる人になるつもりで行動をしていたので、ズンズン突き進んでいく感じで好感がもてる。原作の知識を生かし、割と迷いなく行動にうつすタイプかな?
聖女のアリアが、一般的な聖女のイメージとは違って、頻繁にドヤ顔をするのが却って可愛かった。
そして、カシスがイベリアに惹かれていくさまは、何より良かった。きっと二人ならこれからもルシアスに惜しみない愛を与えていってくれると思う。by フリーデ-
幸せな家族になれそうな予感。
韓国人の女性が、事故で亡くなり転生したのが『光のアリア』という物語の世界で悪役の継母イベリア(継母になる前)というところから始まるこのストーリー。継子となる、ルシアス君がいじらしいくらいに切なく可愛い。イベリアの結婚相手の公爵・カシスはイベリアと接するうちに段々、彼女に魅かれていき…きっと表紙の画の様な幸せな家族になっていく結末を期待しています。
by デットシー-
絵が綺麗!
主人公がちょっとめんどくさいと感じてしまう場面があり、若干共感できないかも…
ただ、幸せになってほしい。
表紙の絵をみる限り、めちゃハッピーな展開になりそうで、そこは安心して読めます。by haruom-
似たような作品多いので
似たようなストーリーの作品が多いので、頭が混乱しますね。転生して今度は上手くやれるように頑張るヒロイン。私は、混乱しつつも楽しめましました。
by ひこひこさん-
めっちゃいい
めっちゃよかったです
イベリアがルスのためにがんばる姿がかっこいい
バネイン伯爵家を突き放した時はスカッとしました
あとルスがめっちゃかわいいです
素直な男の子で、イベリアとカシスのことが大好きなのが伝わってくる!
30話くらいまでしかまだ読んでないけど、いい家族になって欲しいby ミズクラゲのA-
複雑な家族だけど愛情たっぷり
冷徹な公爵は、亡くなった妹の産んだ子を息子として大事に育てる優しい人で、主人公は不器用だけど優しい公爵に惹かれていく。両思いがわかった途端に、息子の父が別の国の王子で、その特殊な力が息子にも備わっているとわかり、父親に会いに行くが、、恋愛と愛情と陰謀が描かれていて先が気になる!
by アボカド好き-
ストーリーが面白いです。形式的な結婚から色々なことがありどんどん惹かれていって家族みんなが仲良くなって凄く良いです。
by SlimeRim-
❤️
最初から結婚を取り消ししようとするイブ様とそれを拒否するカシス様でしたが、ルス?様のおかげで、2人は婚約者となり、進んでいく。。
続きが気になりますね!!by キャハ✨-
2人はお似合いのようなのに、とっとと離婚しようとする主人公に?です。子供の幸せを願うのは、転生前に子供がいたから?始めが少し話がわかりづらいですが、だんだんと引き込まれます。
by Sasami99-