みんなのレビューと感想「冷徹な公爵様と幸せな家族になる方法」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/11/24 11:59 まで
回帰物です。えもカラーて見やすく、きれいですわ公爵さまもかっこいいし、ルスも愛らしい。これから家族になれるのだろうか?展開が楽しみです
by ヒロイリ-
ベタな展開とイケメンがイマイチなのが残念
ありがちな展開で真新しいモノが無いものの、可愛らしい絵柄で読めてしまえるのだけれども、『成人男性(イケメン)』は不得意?目を小さくした途端に残念な絵になってしまうトコがガッカリポイント( ´△`)。
公爵様をイケメンに描けてたら、星4つにはしてました。
続きを読みたくなるような展開があればなぁ・・・(´・c_・`)。by Saitania-
はまりそうかも
表紙のイラストの綺麗さに惹かれて読み始めましたが最初はよくあるような設定の話だなと読んでいましたがだんだん続きが気になってついに課金して読み始めてしまいました。ゆっくり読み進めていきたいです。
by やきじゃけ-
転生物
よくある転生話
ヒロインは、実家では冷遇され、公爵家に嫁ぐも、公爵家の子供を虐待して・・・
これが原作なので、それを回避するために結婚を阻止しようと奮闘
ところが、虐待するはずの公爵家の子供に懐かれて、結婚
公爵家の秘密を原作の知識で知っている為、なんとか仲良く暮らしていい感じ
ところが、実家が横槍を入れて、何かと問題が持ち上がる
絵が綺麗で、子供も可愛いので、読んでいますが、お話的には、よくある話だなーと思ったby 漫画好き母-
イベリアのバッドエンドはルシアスを虐待していたことによる物だと思うので、普通に接していれば追い出されることもない気がするんですが。
どちらにしても3人には幸せになってほしいです。by 萌木-
面白いです
カシス・アベルハルトとの婚約解消がうまくいかないイベリア。でも過去とは異なる進展にワクワク期待しながら読んでいます。
by ショートショート-
世界観が似たりよったりで。。。
無料分を読みました。
漠然とカラーの縦読み漫画は人物描写が似たりよったりだなー思っていたのに、元々多い「ストーリーを知っている架空の貴族社会に転生」する話。更に政略結婚が決まった虐待されている令嬢が、ストーリー通りにならないよう生きようとするのも、最近多い結婚相手に(実は実子じゃないけど)子供がいるというのも、これまた何処かで見たような。。。
課金して既存分に追いついた後、ツキイチ更新になったら本作がどういう話だったか混乱しそうだし、個人の好みとしてお気軽に一人で外出出来ちゃう貴族令嬢とか、トップシークレットで脅されたとは言え公爵位ですよねとか、何だか甘い世界観もどうかと思うので無料分で離脱かなー。by りびちゃ-
似たような話を同時に読むのはマズい
この話と同時進行で「義家族に執着されています」という話を読んだが、結婚に際して小さな男の子の後継者がいるという点、呪いがある点、女性側の実家からは距離を置きたい点、でよく似ており、細かいところが混同してしまっているので、レビューを書く前に軽く読み直さなければならなかった。
無料分20話から2話だけ課金したところです。
転生前の出来事を教訓にうまく立ち回り、情報ギルドのサムエルを味方につけ、冷徹と言われる公爵様もなにやら優しい感じ。
実家の悪徳父親である伯爵や、嫌味な兄にどう立ち向かっていくのか、息子ルシアスの本当の父親の件などが目下の見どころ。by ふうちゃんの子-
公爵とは結婚しないのでは!?って話のはずが、義理の息子の幸せを願って母親になる決心をしたのに、まさかの公爵様に愛されていると知ったらどおなるのかな?
by すにすに-
とにかく画が好きなタイプで目に止まりました。
小説の世界に転生したイベリアが、バットエンドを回避すべく動いて行くお話のようです。
ちょっと複雑なので、ストーリーはそんなに好きではありませんが、
登場人物が全員魅力的です。特にルス、最高に可愛い。
この力で、どこまで読み進められるかは不明ですが、読み進めていきます。by commonlilac-