みんなのレビューと感想「侍女はもう彼を求めない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 侍女はもう彼を求めない
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
侍女はもう彼を求めない
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全60話完結(56pt)

3.8 評価:3.8 660件
評価5 32% 210
評価4 32% 213
評価3 24% 156
評価2 8% 52
評価1 4% 29
1 - 10件目/全156件

NEW
    良かった良かった!

ネタバレ レビューを表示する

貴族の長男って優しくない人が多いけど、お坊ちゃまが冷たい人でなくて良かった
    後半になるにつれてどんどん良い人になっていったような〜

NEW
    ヒロインがなかなか救われない

最初からヒロインがいじめられていて、貴族の使用人になってもますますいじめられ、なかなか救われない。憧れの王子様もちょっと意地悪だし…。いつかは幸せになれるのかな。
    絵はとても美しくて一話が長めなのは嬉しい。

by sakacho

んと

ハマってます。まんまと。色々読んでるけど、今1番続きが気になってしょうがない作品です。おんなのこがドールっぽくてかわゆい

絵は綺麗

ストーリーは正直よくわからない。結局おぼっちゃまが本気で好きになりましたってことかな?それにしては時間かかりすぎ。

わがままお坊っちゃまの幸せ

ネタバレ レビューを表示する

みなさん言われているように絵がとても美しいです
    バランスも取れていて衣装も素敵
    でも漫画として動きや表情が豊かということとはまた別で
    ちょっとお人形めいた印象を受けました

ヒロインのリン 後にエブリンは
    辛い侍女時代にマーチン坊っちゃまと出会い、
    妊娠して主家を出て 助けてくれる人に出会うが悲しい別れがあり
    異母妹を探していた皇女に見つけてもらい貴族の称号を与えられる
    色々あってマーチンと結婚し無事男の子を出産
    最後は2人目欲しいのラブラブの場面で終わりました

ものすごく賢くて行動力があり困難に立ち向かっていくというタイプのヒロインではなく
    我慢強く耐え続け心が優しいリンには その時々で味方になってくれる人が現れ
    いい方向に向かっていくというような流れでした

読んでいる側としてはリンがそれでいいならいいけど
    マーチンは自分の気持ちをきちんと言わないまま
    リンがマーチンの妹に酷い仕打ちを受けていても助けず
    さんざん振り回して傷つけているのに結局許されて幸せ〜ってなってるのが
    結構モヤモヤしました

フランス人形みたい

ネタバレ レビューを表示する

昔懐かしいフランス人形のようだなと、リンを見て思った。銀髪でさぞや美しい娘なんだろう。おまけに気立ても良い。お坊ちゃまに気に入られるのも無理はない。しかし、お坊ちゃまが帰られてもすんなりハッピーな方向に向かわないどころか、物騒な雰囲気まである。先が気になる反面、重くるしさに耐えれるか心配(?)

無料からはじめて…

無料話数多くて読み始めたけど、1日2回更新でかなり楽しめました✨
    ストーリーも複雑だけどなかなか面白くて良かったです

ん〜

絵はカラーで 綺麗だけど…やはりいじ○られるシーンは、読んでて気持ち良く無いですね😞もう少し ソフトな感じで描けないものでしょうか⁉️

続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話を読みました
    リンを正式に妹と発表出来なければ、なんて発表するんだろう
    皇宮にいればいずれマーチンとも再会出来るかもしれないけど、これからどうなっていくのか続きが気になります

by moie

3話まで

ネタバレ レビューを表示する

孤児の侍女で公爵家に売られたヒロインは性格の悪い公女に仕えることになり、そこで美少年の公子と出会う

厳しい環境にも素直さを失わない美しいヒロインと公子の物語

って、もうこの設定、イヤな予感しかしないんだけど

題名も、"侍女はもう彼を求めない"だし

健気なヒロイン、できれば幸せになって欲しいです (>_<)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー