みんなのレビューと感想「私の破滅を願う人々へ」(ネタバレ非表示)

家🏠️同士の為に結婚だなんて。不幸の始まり。かわいそすぎる。片方はキライ😭💔もう一方は、嬉しい😃✨。かなしいね。ヤッている時にそういわると。
だからといって、子供の面倒みないなんて。by ある日の熊-
性格変わりすぎ
回帰物なんだけど、回帰前と後でヒロインの性格変わりすぎなんだよね。それだけ上手く立ち回れるなら回帰前ももう少しマシだったんじゃないの?としか思えないんだよね。
回帰前と後で違うとしたら能力の発現時期と完成度なんだろうけど。結局はチート能力だからの強気な立ち回りなら萎える。チート設定好きじゃないので。
あと絵も好きじゃない。顔の形がベース?下膨れ?顔だけ見たらギャグ漫画よりじゃないかな。by あかさ987-
レオニのタイムリープがすごい。
絵の中を通してっていうのが独特。
前世でのレオニの子供とは会えるのかな?by punipuni5-
時空?時間?を超えるという能力があるから、展開が読めなさすぎ。その能力ゆえに読んでいて怖さがありました。
by tsumo5-
転生ものも復讐系も好きなんだけど。どーも入り込めず。無料分も多いし、評価も高いので読んでいたら面白くなるのかもしれないと思いつつも。たぶん原因はこどもの主人公がかわいくないからかなぁ。
by なおままむっく-
わたしにはあんまりだった
高レビューなのと、タイトルに惹かれて読んでみたけど、なんか話が複雑でなかなか入り込んで読めなかった。
絵はハッキリとしていて綺麗なんだけど、何となく読み進める気がせず、せっかく無料分あるのに放置気味です。by aika_moom-
ヒロインの性格悪すぎ
73話時点でまだ子供時代、、、進みが遅すぎて飽きてきそうです。
まき戻り前に酷い目にあったとはいえ、自分を慕っている子供に対して態度が酷すぎる。
未来を知っているとはいえ、あまりにもまき戻り前と性格が違いすぎ。
こんな対応できるなら、まき戻り前も流されっぱなしで罠に嵌められる前になんとかできたんじゃないかと思う。
とはいえ続きは気になるので星2つで。。by ぐぐっ-
難しいかも…
最初の方はまだ良かったのですが、物語が進んでいくにつれて登場人物が増え、前世と今世の関係の違いなどもあって少し読み解くのが難しいように思います。もちろん全部わからないわけではないのですが、主人公の気持ちに私自身ご共感できない場面も多くあったのであまりハマりませんでした。
by 小巫女-
ちょっと風呂敷広げ過ぎでは?
60話まで読みました。
前世では何人もの夫に嫁がされ、子供を奪われたり、産むことができなかったり
やり直しものなので、これらの失敗を返上していかなければならないわけですが、それぞれの結婚生活で不幸がありすぎてちゃんと回収できるのでしょうか。
やり直し系のお話ではこれから起こることを知っているというアドバンテージで、他者に先んじて事を起こすことで不幸を回避するのですが、この主人公はそれを上回る策を思いついてことを有利に進めていきます
それだけの頭脳を持っているなら、前世でもう少し上手に立ち回れなかったんですかね?それとも時間が巻き戻ると知能指数もあがるのでしょうか
絵=チート能力という設定は最初は面白いと思いましたが、都合よく使い過ぎて(皇帝に思考を読ませるところとか)興ざめしました
好みの問題かもしれませんが、主人公は美少女の設定ですが、しもぶくれで手もぷくぷくでふくよかな印象です。前世も顔だけは褒められる美女なのですが、それもあんまり……
男性陣の美形ぶりに比べると女性キャラが雑な感じがしますby ひともし-
なんでかな
子供全般の絵面が可愛くない
そのせいか、必要以上に主人公が性悪に見えるような・・・by 豆いくら-