みんなのレビューと感想「私の破滅を願う人々へ」(ネタバレ非表示)

私の破滅を願う人々へ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/06/12 11:59 まで

作家
配信話数
95話まで配信中(56pt / 話)

4.2 評価:4.2 257件
評価5 43% 111
評価4 37% 94
評価3 16% 42
評価2 4% 9
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全257件

予想とは違う

ネタバレ レビューを表示する

敵対する、家門が皇帝の命令で結婚する事になり、愛のない両親のもとに生まれたのがレオン。
    レオンの母は夫の愛を求めたが冷酷な夫の仕打ちに絶望し心を病み夫の愛人に毒を盛られ死んだ。ところが…その愛人も姉の敵討ちの為に愛人になった。
    などなど…ワクワクしながら壮絶な仕返しを期待していたのですがどうも予想とは違う展開です。

レオニが、
    中身は完全な大人なのに、
    子どもの仮面を駆使するところが、面白い。
    努力してきた人が報われる世界を作りたいと心から願い、そのために自分の力、財産をも使う覚悟をする姿に心がひかれた。

転生前後で性格が違う主人公

ネタバレ レビューを表示する

主人公のレオニが転生後は狡猾な女の子になっている姿が、人によって良し悪しが分かれる作品かなと思いました。能力設定が珍しくて面白い。

by tonyu

ネタバレ レビューを表示する

前世では3人の夫と結婚したが、全て政略結婚で子供も産まれていたが手放させられて息を引き取った!そんな瞬間に幼女に逆戻り?!

過去とのリンクがつらい

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。3番目の夫の世界線とリンクする場面があったのですが、それを見てやっぱり、ただの無口で冷酷なだけの夫ではなかったのだということを再認識しました。転生前で一体何があったのか早く知りたいですね。無料分以降も購入するか切実に迷っています。

やばい

どうしようもなく面白すぎて星5点じゃ全然足りない!!どんなザマァ展開になるのかめちゃくちゃ期待です!

読み応えがあります!続きもとても気になる!面白く読んでいます。
    しかし主人公の異能がチート過ぎる。自分が王となることも可能なのでは。望まないでしょうけど。

66話まで無料

ネタバレ レビューを表示する

まず能力者を交種実験のように扱う王家?陛下一人?の思惑が最低だし、次に犠牲となり夫婦となった方々は確かに気の毒だけどもう少し折り合いをつけられないかなぁとやるせなくなり・・・ただひたすら生まれた子供があまりにも切ない。しかも転生前は無惨な亡くなりかたで転生後に能力が開花して気丈に立ち回ってるけど、歳なりの子供なんだから一人で思い悩むところは泣けてしまいます。

転生ものでおもしろいと思ったのはあまりなかったけど、彼女の可愛さと頑張りが好感もてました。読み進めたい

レオニの復讐快進撃

ネタバレ レビューを表示する

これはもう、レオニの復讐快進撃である。常に相手より一歩前を行き、決してリードさせない。用意周到に事を運び、異能とやらも使って、敵を倒しまくっている。しかし敵の多いこと。
    まだ序盤の話だが、レオ二の転生後、母親の葬儀があり、葬儀後、父親とお互いプレゼント(という名の相手にダメージを与えるコマ)を出し合う。その対決から度肝を抜かれた。そこから息つく暇もないほどの快進撃が続く。
    また、転生前3度も結婚したが、どの人とも幸せになれていない。今世での、その人物たちとの再会と絡みも気になる。
    まだ無料分までの感想です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー