みんなのレビューと感想「ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間37位
無料イッキ読み:46話まで 毎日無料:2025/10/18 11:59 まで
- 350話まで配信中(80pt / 話)
NEW⁉️
突然、銀座に異世界と繋がる門が出現して、戦を仕向けられて、自衛隊と戦う…と?
いやぁ、それ腰を抜かしますよ‼️by いわポン-
NEW自衛隊マンガ
自衛隊マンガには右向け左のようなものがあったけど、これはそれとはまったく毛色の違うマンガであった。いい意味でいい
by makomiko-
NEWアニメ化もされた名作、ぜひ一読されたし!
転生ではない異世界物の名作です。
陸自が異世界で戦う、活躍するのでファンタジーとリアルのさじ加減でいい味出しています。
ストーリーも起伏に富んでおりおススメです。by ざわってぃ-
ポイントが高い。80ポイントって(涙)確かに面白いし続きが気になるけど課金するには勇気がいるので無料分で終わりかな。残念。
by ADはち-
昔から自衛隊が戦国時代に漂流したりする作品があったが、今作は平成になってファンタジー異世界作品が流行って正当進化した自衛隊漂流もどきモノ。
by 野々の野-
なんかスカットする
例え異世界であっても日本の自衛隊ではあり得ない話し。でもスカッとするのは何故だろう! 現実では様々なしがらみでしばられながら国内外で地道な活動を続ける自衛隊。「ゲート」で存分にあばれて下さい!
by きき67-
面白いよ~
昔むかしから親切でおせっかいな日本軍(自衛隊) 日本以外の国が異世界と繋がったら略奪からの徹底反撃で攻め滅ぼしてしまう事でしょう。でも、そこは自衛隊だけに平和に上手に付き合おうとする所が人間くさく、日本人らしく、とても良い作品! 万が一この漫画のような事が現実で起これば、日本と諸外国は漫画の通りの行動するであろうと推測されます!
by ジルじる-
プロの漫画家が描いた漫画
めちゃくちゃ面白いが絵柄がおじさん向け。胸がデカ過ぎたりが気になる。かっこいいエルフとかは出てこない。胸デカ女のエルフとか女の亜人ばっかり。神様まで!
異世界転生ファンタジーヒロイン系ばっかり読みながらこちらも読んでるので、時々お腹いっぱいになる。
しかし!読んだら面白い。作者は自衛隊とか戦争に詳しいんだなーと思う。プロの漫画家の作品(異世界ファンタジーヒロイン系はプロとは思えない作品で溢れかえってるので)をたまに読んで安心してる。by あまちゃん好き-
設定が面白い
最初読み始めた時は表紙で惹かれなかったのであまり期待していなかったのですが、読み進めていくとだんだんと面白くなっていきました。
by Koe-
自衛隊つえ〜!
自衛隊がメインの話なのでそりゃ強いですが、ゴ○ラとかに出てくる自衛隊のイメージが強すぎてなんか新鮮というか、ここまで相手ボコボコにできて爽快で、力がある作品に出会えたことは、とても誇らしいです!
by ダカダカのピイャ!-