みんなのレビューと感想「本物の娘が帰ってきた」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 52話まで配信中(61pt / 話)
復讐
ヒロインが復讐したい心情は理解できるのですが、それでもなぜかあまり共感できないのです。ヒロインは被害者ではあるけれど、性格が意地悪な感じがするからかもしれません。同じ令嬢仲間にも意地の悪い人がいて、類は友を呼ぶみたいな感じで気持ちの良いものではありません。最終的にどうなるのかはそれでも見届けたいです。
by フェネラ-
珍しくヒロインの性格は悪めですが…
主人公が少々悪女です。
でも、苦しんでいるからこその今であって、こんな風に貶めた人達へどの様に復讐するのか気になります!by Mie S-
皇太子、ヘルガのこと好きじゃん?
努力したのにお母さまに認められなかったから、お母さまが嫌がることしてやる!それはわかる。でもそうしても解せないのは皇太子は明らかにヘルガのこと好きだし助けようとしてるのに、皇太子の事も裏切るの?この環境自体から離れたくなったのか…、皇太子はヘルガのこと必死で探すし、ヘルガはどこかの新境地でどういう生活をするつもりなんだろう?!
さあ、疑問がわいたところからスタートですよ。by ねこまんまx-
予想外の展開
タイトルをの見て読み始めてのですが、展開が予想外でした。主人公のヘルガがいい人間で本物のヒリアンズが悪女か、はたまたヘルガがすごい悪女かと思いきや、二人とも違いました。ラスボスの悪女は他にいました。
by テレン-
、
父親が不倫して出来たそっくりな女の子。
その母親は何故か娘同士を交換して それがバレて虐げられて育ち捻くれてしまった可哀想な主人公…
絶対幸せになって欲しい!!by れもん620-
たったのまだ3話ですが展開が早くておもしろそうです。
入れ替えて人生上手くいきますかね?
天真爛漫な妹?本物にちょっとだけイライラしました笑by さくらごう-
無料のところからきました。
続きが!続きが気になります!!
どうなるの?どうなっていくのかな!?
というか、もっと大事した方がいいよね…。by akihime-
絵が個性的
あまりこういう系の漫画では見ない絵柄だなと思いました。具体的に言うのなら登場人物の顔面が強いと言った感じです。好きな人にはとても刺さるんじゃないかと思います。
by あきせつばき-
美しいイラストです!
題名は今ひとつそそられない。
ですがっっ、キャラデザインが美しい!
そして、ドレスも画面アップにして見るほど素敵♡♡ 装飾品も素晴らしくて…
キラキラもので別な意味で心踊ります。(笑)物語に魔法の杖も出てき嬉しいな♡ これからの展開が楽しみです♡
さあー読むわよー!(笑)by たすく遼子-
だんだんと面白くなって
初めは、あまり好きでも楽しくも無かった。
画が、特に髪型がうるさすぎると思った。
話も、入れ替わっての、下女の子いじめと、読むとつらかった。
無料話が半分過ぎたころ、皇太子やヒリアンヌがヘルガを好きなことが分かり、
救われた気持ちになった。ヘルガに幸せと感じられるようになってほしい。by なんちゃって・・・-