みんなのレビューと感想「おじ転生~悪役令嬢の加齢なる生活~」(ネタバレ非表示)

NEWなにこれー(笑)
西洋貴族のお嬢様が転生したら現代日本のきったないおやじだった!
転生モノの同じような設定が溢れかえる中、設定が新しい!
そしてきったないおやじの自分に幻滅しながら一つ一つ前に進む様子が面白い。
全体的にギャグテイストでとっても楽しく読めます。by ゆっちゃんまる-
NEWそっちかい
今流行の転生ものの逆という最初から引かれる漫画で、綺麗な人に生まれ変わるのではなく、汚い中年親父というチョイスが面白い
by 厨二病の人-
NEWちょっと引いた
悪役令嬢が更生して転生するなら一般市民かと思ったらまさかの中年のおじさん!!
全体的にリアルだし、もし自分だったら…とゾッとしました。by 小巫女-
クロエが転生して現世でオジサン黒江になって生活するところ、
以前の自分の姿とのギャップを受け入れ生きていくところが逞しいと思いました。
クロエがことあるごとに呟く
臭いですわ
もう、かわいそすぎます。
現世でクロエが幸せを見つけられますように。by Nyco-
試し読みのみ。
3話試し読みのみ、面白かった出来ればもう少し先まで無料で試し読みたい... 課金するかどうかはそれからw
by ホノルル。-
早く続きが読みたい!!
そう思う作品!
今までにない新鮮さを感じます。by たまりあ-
内容がマジで面白かったです!
よくある悪役令嬢系では悪役令嬢が過去に戻って善行を積んだり一般市民だったのが事故で死んで悪役令嬢に転生したりはたまたおじさんが悪役令嬢に転生したりなどが多いのですがこの漫画では悪役令嬢が逆におじさんに転生してしまう話でとても面白かったです。
by しののn-
あゝ君に転生
悪役令嬢が処刑されたが、現代の叔父さんに転生した話。
おじさんに転生は初めて!
自分の加齢臭に驚いたり、なぜか落ちている縮れ毛に恐れおののいたり、とにかく面白い!
おじさんが目をキラキラさせながらおのれの行いを悔い改める姿がとにかくツボ!by ロイトイ-
新しい転生物!
ひとまず、食わず嫌いせず読んで欲しい。
最近の転生物って、ゲームや本の世界でチートで
もうお腹いっぱいな感じでしたか、これは違う!
思わず、そうきたか!!って言っちゃいました。
そして、主人公がある意味素直な頑張りやさんで
好感もてます。by 愚受駄楽娘-
めちゃくちゃ笑える
自分の人生が終わるときに反省して、今度はちゃんとするからとお願いして生まれ変わったら、まさかの日本のおっさんだった。
外国のお嬢様が日本の太った汚いおじさんに転生。
転生ものの話の中で一番、面白いです。
とにかく笑えます!
読んでほしい作品です。by ピコlove-