【ネタバレあり】平凡な令嬢 エリス・ラースの日常のレビューと感想

- 10話まで配信中(50~100pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
タイトルに「平凡な令嬢」って書いてあるけど、読んでみたら全然そんなことなかった笑
学園にいるエリス譲はどこにでもいるごく普通の子だけど、ダフ・イジーとラブ・イジーが行った魔術討伐実習で危険が起こった時のエリス譲が強くて凄かった!
その凄さとかわいさがあるからダフとラブもその兄である執事のハル・イジーは、エリス譲に仕えてるのだと思いました♪
ハルはエリス譲には甘々で、エリス譲が男性を助けているのもかかわらず、それを怒ってるハルが面白くて笑っちゃいました笑
あと、ハルがエリス譲のおねだりされた時のデレ顔が面白かったです!
ハルは異常なまでもエリス譲の忠誠心がすごくて、エリス譲の為ならなんでもしそうです!
そんなエリス譲の凄さをしった王太子は求婚したけど…そもそもこの王太子のせいでダフとラブが危ない目にあったのに…
あー早く更新してほしいです!10話だけじゃ足りない!by ほかの-
ラース家すごすぎ
エリス様もすごいのに、その父、そして家督を避けるのに成功した兄や叔父はもっとすごいんだろうな。仕えるイジー家の面々も強烈です。
by なおりやん-
面白そう
ラース家にお使いする家臣とお嬢様の物語なんだけど、一癖ありそうな王太子様と超優秀な執事が物語を重奏的絡んで引き込まれて行きます。続きがたのしみです。
by 紅木蓮-
今後の展開が全く読めない1話に興奮
侍従達の徹底した忠実さはいったい何故なんだろう?エリス嬢と双子の関係が可愛くて、その関係性に王子が入ってくるのがわかっていてもなんだか嫌だなと思ってしまう笑
by もふ2024-
無料分だけでは、この話の面白さがよくわかりませんでした。
とにかく、執事が大変優れていて、このお嬢さんをとても大切にしている。
平凡なのに何故なんでしょう?by ベリー357-
おもしろそう
2話まではニコニコしてるだけの令嬢ですが、
ハル ラフ ラブ の優秀な御三方があんだけ忠臣となり得た魅力がとても気になりますね!!by ゆちょみ-
エリスに対する従者たちの対応が忠誠心などを超えて
愛されてるな〜と思う感じですし、エリスのほっこりした感じも
また癒されますby a☆618-
無料分では
まだ無料分2話しか読んでません。
そこまででは、なぜそこまで従者たちがお嬢様べったりなのか、全然垣間見えませんでした…。
他の方のレビューを読むと、もっと読み進めていかないとこの話の面白さは見えてこないようですね。気になります…。
個人的には、優秀とされる双子たちが、よその令嬢などをけなしまくっている様子があまり優秀なように思えなかったのが少し残念ポイントでした。by Smama-
ちょっと気になったので読んでみたら、予想以上におもしろかった!
エリスがスゴすぎる。
執事の変態溺愛っぷりもいい。
早く続きが読みたい。by C29-
無料2話のみ…先が気になります!
王妃候補と優秀な側近探しをしている王子、主人公の優秀な側近を自分の側近にしたいみたい。側近の忠誠心からみて、絶対無理だけど。
主人公は賢いし、柔和に人を懐柔していくし、たぶん王妃候補になりそうですねby Himawari15-