みんなのレビューと感想「nest」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
14話まで配信中(50~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 19件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

ふわっと核心をつかれる

ネタバレ レビューを表示する

作者さんが好きで読み始めました。
    この作者さん、何気ない行間がとても上手くて、そこに空気がふと流れるような。
    言葉の選び方も美しく優しい。

七海が感謝もできない男のプロポーズを断るところから始まり…。
    幼馴染で画家の比呂。
    ふわ〜っとしているようで、人として大切な心や言葉を七海に伝えてくれます。
    読んでいて、謝られるより喜ばれる方が嬉しい、ありがとうという言葉も大事、当たり前のようでなかなかできていない事に気付かされます。
    今後過去の人が出てきたら揺れるのかな。
    優しい二人に幸せになってもらいたい。

NEW
    幼なじみ君とどうなるのー❗️

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの新作ですね❗️正直、絵柄は弛すぎて苦手ですが、言葉が胸に響く❗️会話のセンスがある~内容が面白いですー
    今回の作品も、言葉がステキです
    幼なじみ君が核心的に伝えてきますね
    ヒロインも不思議な幼なじみだから、失いたくない、失望されたくないと思って距離を置いてる感じがします
    幼なじみは見抜いてる❓️ゆるふわ不思議君ですが、言うことは響くから、ヒロインもドギマギしてる~
    同棲してた彼氏のプロポーズを断ったのは正解だよ❗️こんな近くに素敵な幼なじみ君が居たら、彼氏はデリカシーなく疲れるだけ…
    幼なじみ君とヒロインどうなるのー
    気になる作品です❗️

NEW
    14話まで読んで…

ネタバレ レビューを表示する

配信中14話まで読みました。
    比呂の寝言の『ゆき』とは…?
    飼ってた犬って言うけどホント??
    元カノとか?って思うけど、もしそうならこの先登場する可能性もあり?
    比呂の七海ちゃんに対する感情は愛情?それともただの憧れのまま?
    比呂が寝ぼけたまま七海ちゃんにしたキスは誰を思ってしたのか…?
    気になって仕方がないので早めの更新お願いします!!

NEW

同棲していた彼氏がクズすぎて。

年下で幼なじみのふるゆわ男の子との同居生活。
    頑張りすぎる七海。
    元上司で彼氏の土屋とは別れることができて良かった。

いい

絵がすてきです。やわらかで、繊細な感じが。お話も、幼馴染のキャラや設定がそそられますね。ラブになるのかな⁈

作家さん買い

お気に入りの作家さんなのですが、ちょっと1話が高いのと設定がありがちかつ主人公がいまひとつ頼りなくて継続購入に様子見中。

by fmisa

会社辞める必要ある?

途中までしか読んでませんが。

気持ちは分かる。同棲しててプロポーズしてきた彼氏がとんでもない奴だった。同じ職場だった。何もかもなくした喪失感に包まれた。
    でもさ、会社辞めなくてもいいじゃない?人生いろんなことあるよ。いくら相手が同じ職場だからって、つらいからって、その度に転職するの?もっと仕事に対しての責任感や、キャリアについて真剣に考える気持ちをもとうよ!

作者さんつながりで購入してみましたが、綺麗な恋愛だなと思いました。こんなふうに恋愛できたらなあと、思いました。
    これからどうなるのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

作家さんが好きで、見つけて試し読みしました。今回はなんか複雑そうです。でも絵もストーリーも好きな作家さんなので、また読みそう。

ネタバレ レビューを表示する

大好きな先生です。お試し読んだだけでも、先を想像するだけで楽しみです。きっと奥が深いストーリーなんだろうな、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー