みんなのレビューと感想「上流社会」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
53話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

3.9 評価:3.9 1,165件
評価5 33% 383
評価4 37% 432
評価3 22% 261
評価2 5% 63
評価1 2% 26
1 - 10件目/全786件

ハマってしまいました

今まで課金することはなかったですが、話が面白くて課金してしまいました。
    面白いだけではなく、絵もとても綺麗なのでそこも楽しめるポイントでした。
    続きが気になります。

美男美女、お似合いです

兄妹そろって、美男美女で、かっこかわいいです!2人とも、めっちゃくちゃにモテるんだろうなー。と思っています!

アデルが素敵

主人公が上流階級き馴染むために試練を突破するシーンでは、アデルの賢さや忍耐、強さに惹きつけられます。

by PGMM

NEW
    努力と才能で這い上がれ!

今まであまり読もうとしなかったジャンルの作品でした。無料なので読み始めましたが、、、
    いや〜面白い!これは惹き込まれます。迷わず課金しました。
    貧民街で育ったアデル。影のある美しさ聡明さ、驚くばかりのポテンシャルの高さ、這い上がってみせる!という逞しさに思わず応援したくなります。
    そのアデルを利用し蔑みながらもどんどん惹かれていくチェーザレ。兄妹(偽りの)という設定で2人はどのような関係になっていくのでしょう!結ばれて欲しい!
    今のところチェーザレは、なかなかのクズっぷりですがどう変化していくのか見たいのでまた課金予定です♪

NEW
    元ネタを知っていても知らなくても

チェーザレとルクレチアで妹の政略結婚を利用…元ネタが一部で有名なだけに(作中でも触れている)どう料理していくかとはじめはワクワクしたものの、チェーザレをどうしても好きになれず離脱…
    男前つよつよ女主人公は好きだけれど、恋愛要素やときめき要素が薄いどころか皆無な上、一人前の淑女になるまでが長い長い…
    絵や色合いは綺麗なだけに最初で引き込まれないとしんどくて残念

NEW
    絵がとても美しいです!

主人公がとても美人で、聡明で、誰かに幸せにしてもらうというより、幸せをつかんでいける感じです☺応援したくなります。

綺麗

美しい作画でストーリーに吸い込まれます。
    主人公の苦労が報われるハッピーエンドになることを祈ります。

契約から真実の愛を知る

偶然の出会いから、お互いの利害関係の一致を知り、上流家庭の娘(妹)になった主人公。
    生きるために、気持ち・心を伏せて、上流家庭の娘修行に励む中で、いつしか、惹かれ合う2人。
    身分差を乗り越えようと努力する、主人公の力強い心に惹かれました。

きれい

絵も色も表情もきれいで 瞳や髪の色も、微妙に変えていて 素敵です。
    殺してしまうつもりのヒロインに惹かれていく様が、静かで怖いくらいです。

生命をかけて

靴磨きから、上流階級へ、だだ生きる為、美味しい食事を得る為
    レッスンと豊富な知識に挑戦する
    肉体を売らずに、どの様に
    いきるのか?
    楽しみです