みんなのレビューと感想「上流社会」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で66話まで(2026/11/17 11:59まで)
NEWよく
この作家さん、よくオススメにあがるのでいくつか読んでみていますが、私には話の流れが複雑でわかりづらい。キャラもネチネチ系のめんどくさいのばかりで合わないかな
by ころんちゃんだよ-
負荷が大きいんですよ
アデルにかける負荷があまりにも大き過ぎる。
これ、作者がどういう人なのかわかりませんが、もしかしたら、もっともっとと貪るタイプなのかなあ。
あれだけ、アデルを搾取したら、本当、廃人にもなりますよ。そういう描き方もしてるのに、なぜ、まだトントン拍子にさせないのか。
正直、今の日本人に貴族や家督の差はないので、理解も難しいと思います。
そうでなくても、なかなか幸せを見出だせない人たちが増えているのに、幸せとは何かを示す部分があまりに少ない。
これはね、書き手が読み手にハラスメントしてるようなものです。
かなり、がっかりしました。
とくに頑張ってる人を貶めるようなやり方というところが。by カサネル-
飽きてくる
途中までは読むのが楽しみでしたが、盛り上がっては拗らせてやっと2人が…と思ったらまた拗らせて
コレ延々と繰り返すのか?w
絵は綺麗で好きなんだけどなー
ダラダラと似た内容を繰り返すのはそろそろやめてほしいけど、その前にもう続き読みたいと思えません。by きじはち-
韓流
なんだか韓流ドラマ要素があちこちに出ていて、ドラマのような話の展開なので、気になりサクサクと読んでしまいますね。
by 5ま-
絵は綺麗です
絵はとてもきれいなのですけど、ストーリーがちょっと無理でした。
ヒーローの男性が、ありえないくらい態度悪くて、全然惹かれない。
こんなに応援できないラブストーリーってめずらしいかも。by モアりん-
なんだか想像していた感じのところになかなかたどりつかないストーリーで。
絵はとっても迫力がありステキですが、冷たさも伝わってきます。冷たいままなのかぁ、13話ですが心が痛くて進めないかも。by 2025mm-
オススメ
オススメに出てきたので無料分だけ読みましたが、読んだ限り結構重めのストーリーなので、ほぼ流し読みをしてしまいました。
by みーすけぞー-
少し読んでてまぁこんなもんと思いながら読んでたら、あれ?気付いたら課金しちゃってましたよwww
読みやすくて良き!by スットココーン-
チェーザレとルクレツィアって、、、
パロディ?と思いました
勝手に使用したならどうかと思いますが、、
この作家さんの絵は本当に綺麗。やはり画力がないと入り込めないです。主人公が生まれ育った環境は劣悪ながら、凛として、美しく、賢いことが、この作品の魅力のひとつ。チェーザレは最低で子供で、どうにもならない男性でうんざりしますが、無料分が終わって、次が気になり飛び飛び課金してます。主人公が幸せになれますようにby ラブバレエ-
上流階級の社会?
ヒロインは強い気持ちの持ち主だけど、なぜそこまで自分を傷つけるのか?そして、それを乗り越える事が良しとしてる事がよく分からない
by kietsu-