みんなのレビューと感想「上流社会」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
作画の細微に渡る美しさは流石RIDI作品
韓国発信系のコミック類、RIDI社の作品はどれも、細微にわたって作画の描写が華やかというか細かくて豪勢ですね!
内容的には、長年の生きるか死ぬかの瀬戸際生活の窮地から、知性と隠されていた美貌?と考えの機転が救いとなって侯爵系の偽計画に加担するというなかなかのスケールのストーリー。
幼少時から天蓋孤独で靴磨きでどうにか生きてきたといっても、図書館で目にした書籍や新聞での知識を蓄積できた知性や独学で数か国語を操れたり、何よりも、独特の瞳の色が伯爵(?)に極似という背景からも、なんとなく・・・実は侯爵を捨てて消えた両親の元にどこかで生み落とされた血のつながりある妹・・・だったりして??と推察。
早い段階で出てきた、上流階級マナー講師婦人の一体どこか優雅なのかしら?と思うけれど、社交界に根づく異世界の皆様のいう「優雅さ」というのは視点は凡人とは違うものだから。。。苦笑
無料分が、このマナー講師がハイヒールのかかとで、膝まづかせたヒロインの腿をぐいぐい踏みつけつつ、(多分)実サイズよりも極小さい靴を渡されこれを履いての延々のウォーキングレッスンを命じられる、、、で終わってしまうので、
読み手にとっては心穏やかではない為 せめても次の話数まで目にした方が精神衛生上良いかもです(^^;)
きっと、物語的には、この悪どい思考の侯爵がヒロインに惚れる流れ、かなとは思っています
(他侯爵家に偽の妹を嫁がる段取りが済んだ時点での彼女の暗殺計画 は無しになることを願います><)
まだ全部を読み切っていずにストーリー展開や結論が不明のため★はつで。。by Fettes- 1
NEWえくぼが気になる
絵は綺麗だけど、えくぼが気になる。
というか、最初の設定からしておかしくて現実味が無い。主人公がこんなに綺麗で、文字も書けて、独学で何カ国語も話せて、新聞だけの内容で真相を読み当てる頭の良さを持っているのに、怪盗キッド顔負けの特殊メイク技術を駆使してまで、何故?何故に、靴磨きを続けているのか。
設定が理解できない。違和感しかない始まり方。by すぬーぷ- 2
NEWファンタジー
ファンタジーなんだけど、入り込みやすくてこの世界に入りたいって思える、そんな漫画です。これ以上書くと本当にネタバレして、皆さんを誘えなくなるので、この辺にしておきます。是非見てください。
by 理想の恋がしたい- 0
NEW面白いです!
設定が色々ありますが、そんなに難しくありません。
とにかく皆んな美しい!このまま兄妹で終わるのか、これからの波乱が楽しみです。by のるえ- 0
NEW美しい!!
無料分だけ軽い気持ちで読んでみようとしたら、絵の美しさにびっくりしました!
ストーリーも靴磨きから貴族へと拾われたものの試練が待ち受ける展開で、目が離せません。by mataw- 0
NEW面白いですね🍀壮大な広がりのある物語を
想像させます。続きを読みたくなる話しの
持って行き方が絶妙です!期待いっぱいです!by ヒヨぴん- 0
NEW続きが気になる展開
チョーザレは軽くて容量の良いタイプ。ヒロインは堅くて融通が効かないタイプ。正反対にみえる2人だからお互いヤキモキする気持ちと単純な好奇心があるのかな、と無料分だけを読んだ感想です。賢いヒロインなので3ヶ月で立派なレディになるんでしょうが、縁談が決まったら消すつもりのチョーザレの気持ちがいつどうやって変わっていくのか楽しみです。
by 今夜も夜更かし- 0
NEW絵が綺麗
お兄様が時々怖すぎますが、かっこいいです。
それにも屈しない主人公は、芯が通っていてかっこいい女性です。これからどうなるか楽しみです。by なたけ!- 0
NEW冷酷な貴族社会
まだ数話だけど、貴族社会の醜い足の引っ張り合いとか、褒め殺しのいじめとか、陰で嫌がらせとか?絵が綺麗だから引き込まれそう
by てんてこまいにち- 1
NEWキレイですねー
はい、しっかりCMにつられました。日本のマンガのヒロインは可愛い系の子どもぽい事が多いですが、海外?韓国?のWebtoonのヒロインは自立系大人美女が多いので女性目線でも素敵なので憧れます。
by コロンブスのたまご- 0