みんなのレビューと感想「上流社会」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。。。
この作者の作品は2作全買いです!表紙のイラストとタイトルに惹かれましたがこれは課金はないかなー。ちょっと微妙かな。
by 匿名M2R-
天涯孤独で虐げられて育ってきた靴磨きのヒロイン、という設定で、お金持ちのヒーローが政略結婚を回避するための道具に使われて、云々。ヒロインとヒーローの出会いが強引すぎて、ちょっと共感できなかった。
by やまのみどり-
あまり好みではない
7話まで無料だったので読んでみました。貧しいところからの成功話ならと思って読んでみたけれど、気分が悪くなって終わった。続きを読めればまた変わるかもしれないけれど。
by なおままむっく-
面白そうな設定ですが。
教育係と称して貴族の上品ぶった色ボケなオバサンが出てきたところで無料終了。
ごめんなさい、嫁イビリみたいな展開は課金できないです……。
主人公は靴磨きの下男のような出で立ちだけど、実は知識と教養がある美人でプライドもある女性。
が、その主人公を偽令嬢に仕立てようとする(おそらく)ヒーローが自意識過剰な男でガッカリ。
あとSっぽい(苦笑)。
主人公に「俺に惚れるな」発言をする男は苦手なので……。
ヒーローが頼んだ教育係のオバサンも(おそらく)彼に年甲斐もなく惚れてるから主人公をイビっている模様……前評判は厳しいけど主人公の教育係には最適だったはずだけど、絶対違うと思う……。
唯一まともなのは侍女くらいかな……主人公に普通に接している感じ。
あとの人からの扱いは基本人権無視なので、読み手からするとフラストレーションが溜まります……。
なので、教育係が主人公を昔の嫁イビリさながらに靴に細工したところで、当方は離脱させてもらいました、スミマセン!by ドナウ川-
恐ろしい
恐ろしいストーリーかな。怖い、指導の婆さんまで出てきて。しかし、この娘は、なぜ貴族の真似事が出来るんだろう。
by ゆたれもん-
絵が綺麗
展開が早く、引き込まれますが、悪人?ばかりでちょっと疲れるスタート。これから先少しでも彼女に光が差す事を期待してます!
by ぷぷぷりんりん-
無料分読みましたが話の進みが遅くて、先がさっぱり読めずです。絵は綺麗ですが、ワクワクするところまで行かなかったので、なんとも言いにくいです。
by 猫のおてて-
ひどい
キャンペーンで序盤読んだが貴族の陰謀話なんだけど纏足まがいのシーンとか貴族教育がだいぶ間違っている。主人公の生い立ちが気になるが後は残念ストーリー
by ハロッズなお-
ヒロインがどう変わるか
元からとても賢そうなヒロイン、
かつ、容姿もかなりな美貌を隠していたのがわかり、今後どれだけ素敵に変身していくかが楽しみです。
ヒロインが秘めた暗さも気になります。by かばのおさや-
全体的に重く暗い
庶民が貴族に的に幸せになれる世界のお話でしょうが、全般的に絵、特に顔、表情が乏しくなんだか寂しい世界観に見えます、雰囲気的にそう見せる作りかもしれませんが、あまりスッキリはしないです
by 毒金魚-