【ネタバレあり】あんた私のことを好きだったの?のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. あんた私のことを好きだったの?
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
あんた私のことを好きだったの?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/06/29 11:59 まで

作家
配信話数
48話まで配信中(65pt / 話)

3.8 評価:3.8 156件
評価5 32% 50
評価4 28% 44
評価3 29% 45
評価2 8% 13
評価1 3% 4
1 - 10件目/全73件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

これから

よくあるやり直し令嬢、というのが今のところの感想。とりあえず無料だけ読んでから考えます。展開が読めてしまうのがなんとも

すごい展開!

え、まさかの!?
    そっちなんだ笑笑フィアンメッタ?も幸せ者だねぇ(*^^*)
    いつ本当の意味で夫婦になるのか楽しみだな♪

無料分途中まで読みました。んーなんだろう。なぜかこの時代?のあんた呼びに違和感!内容があまり入ってこなかった。

お互いに愛情表現が下手な夫婦。でも、優しいグレイが素直になって気持ちが通じ合っていく感じが、ドキドキします。

炎の魔法を使うフラムス侯爵家と、氷の魔法を使うアイーズ家。敵対する2つの家を取り持つための政略結婚をする主人公2人ですが、結婚が上手くいかないままフィアンメッタは亡くなります。
    気が付くとフィアンメッタは結婚式直前に回帰していて、2度目の人生は上手くやろうと奮闘します。
    実は氷の侯爵はずっと前からフィアンメッタのことが好きだと分かるので、是非2人で努力して幸せを掴んで欲しいです。

by epen

あんた呼びから愛称呼びに!

無料分30話までの感想。死に戻りもの。
    敵対する家門同士の政略結婚で、ずっと冷たかった夫グレイ。妻フィアンが魔獣に襲われ亡くなる寸前、彼が駆けつけ必死でフィアンの名前を叫ぶ。その姿を見たフィアンは心の中で思う。「あんた私のことを好きだったの?」「それなら もっと分かりやすくしなさいよ!」と。笑
    次の瞬間 目覚めると、結婚前に戻っていた。と、よくある始まり方だけど、フィアンの性格がサバサバしていて面白い。グレイのことをあんたと呼んだり、がさつな言葉遣いに、好き嫌いが分かれそうだけど、読んでいるうちに慣れてくる。
    夫はああ見えて自分のことが好きだと分かっているので、フィアンは意地を張らず友好的に接していたら、夫は今までの至らなさを謝罪したり、好意的な態度を見せたりし始めた。だんだん仲良くなり始め、お互いを愛称で呼ぶようになり、いい感じの雰囲気のところで無料分終了。続きはとりあえず様子見で。

公爵様がイケメン

公爵様がイケメン!
    フィアンメッタはなぜ、そんなに強気なの?
    性格が気に入らないけど、公爵様は優しくてかっこいい!

好き❤️

生き直し貴族社会もので、嫌いじゃないやつ
    ヒロインのフィアンメッタが一見ぶっきらぼうだけど、健気で、現状を良くしようと懸命に頑張る姿が良い
    魔術の才能もあって勝気なとこもカッコよくて好きですね
    反対に、夫のグレイシャーは、フィアンメッタのことを密かに好きだったくせに、いざ結婚してからは弱気というか、配慮に欠けるとこもあって少し残念
    だけど、結局2人がうまくいってるし、勝気な妻と推しの弱い夫という組み合わせはある意味お似合いとも言えるのかも?
    ストーリーが夫婦の恋愛ものと、敵の家に嫁いだフィアンメッタの奮闘と、魔獣や闇魔法との闘いの三本立て?くらいになってるから、読んでいて単調でなくて、楽しい
    気になるのはフィアンメッタの「あんた」呼び
    夫に対する言葉遣いが雑すぎて、いくら勝気な性格でも違和感があるかな

主人公カッコいい

敵対する家に嫁がされて悪戦苦闘するフィアンメッタ。魔力も多くて戦闘能力もあるし、はきはきしてて強気のところが良きです。言葉遣いはちょっと気にはなりますが、アウェーだし夫も何考えてるかわからないし、このくらい気が強いほうが可哀想になりすぎなくて私は好きです。グレイシャーのほうは自分からフィアンメッタと結婚したがったわりにフォローが少なすぎて少しイライラします。不器用なのはわかるけど、敵地に嫁がせといて歩み寄りもフィアンメッタのほうからだし、気遣いとかできなさすぎる。こんなんで貴族としてやっていけるのかと思います。漫画としては面白いので★5です。

主人公のツンデレが可愛いです でも前回は素直に慣れていなかったとことも頑張って気持ちを伝えたり行動したりとかなり頑張っていて応援したくなります!やっぱり会話は大事ですよね~会話と行動のおかげで旦那様の誤解も解けて勝手に思い込んで旦那様の勝手な解釈で主人公のためにと勝手に話割り行動とかもなくって来て助け合いが出来てきたし 見てて応援したい夫婦です^^

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー